Голубцы – это всегда вкусно и сытно, особенно когда они приготовлены с мясом. Одним из вариантов начинки для данного блюда является говядина.
Такое блюдо как голубцы состоит из нескольких основных частей. Это капустные листья и начинка. В данном случае начинкой послужит говяжий фарш с овощами. В начале приступайте к приготовлению начинки. Для этого сковородку поставьте на огонь и налейте в нее оливковое масло.
Пока масло в сковородке греется, займитесь луком. Вам понадобится лук – шалот. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте лук – шалот тонкими кольцами и отправьте в сковородку с оливковым маслом.
Красный болгарский перец тщательно вымойте под краном. Разрежьте пополам и удалите семена и хвостик. Нарежьте перец на кухонной доске мелкими кубиками. После бросьте его в сковородку с луком.
Также к овощам в сковородке добавьте зерна сладкой кукурузы. Тщательно перемешайте лопаткой и готовьте на небольшом огне в течение примерно 5 минут.
Свежий говяжий фарш достаньте из холодильника и бросьте в сковородку с поджаренным луком, болгарским перцем и кукурузой. Хорошо разомните его с помощью лопатки.
Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в сковородку с остальными ингредиентами. Добавьте смесь специй и обязательно посолите. Все хорошо перемешайте и потушите в течение не менее 10 минут.
Тем временем подготовьте помидоры. Помойте их и нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Измельченные помидоры бросьте в сковородку, перемешайте и потушите с остальными ингредиентами еще несколько минут.
Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите в них равными частями готовую начинку. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Сверните капустные листья с начинкой конвертиком и выложите на противень. Запекайте голубцы из говядины в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты