Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы из говядины

( 4.8000 4 55 5 оценок)

670 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

    Голубцы – это всегда вкусно и сытно, особенно когда они приготовлены с мясом. Одним из вариантов начинки для данного блюда является говядина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое блюдо как голубцы состоит из нескольких основных частей. Это капустные листья и начинка. В данном случае начинкой послужит говяжий фарш с овощами. В начале приступайте к приготовлению начинки. Для этого сковородку поставьте на огонь и налейте в нее оливковое масло.

Шаг - 1
02

Пока масло в сковородке греется, займитесь луком. Вам понадобится лук – шалот. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте лук – шалот тонкими кольцами и отправьте в сковородку с оливковым маслом.

Шаг - 2
03

Красный болгарский перец тщательно вымойте под краном. Разрежьте пополам и удалите семена и хвостик. Нарежьте перец на кухонной доске мелкими кубиками. После бросьте его в сковородку с луком.

Шаг - 3
04

Также к овощам в сковородке добавьте зерна сладкой кукурузы. Тщательно перемешайте лопаткой и готовьте на небольшом огне в течение примерно 5 минут.

Шаг - 4
05

Свежий говяжий фарш достаньте из холодильника и бросьте в сковородку с поджаренным луком, болгарским перцем и кукурузой. Хорошо разомните его с помощью лопатки. 

Шаг - 5
06

Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в сковородку с остальными ингредиентами. Добавьте смесь специй и обязательно посолите. Все хорошо перемешайте и потушите в течение не менее 10 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем подготовьте помидоры. Помойте их и нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Измельченные помидоры бросьте в сковородку, перемешайте и потушите с остальными ингредиентами еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите в них равными частями готовую начинку. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Сверните капустные листья с начинкой конвертиком и выложите на противень. Запекайте голубцы из говядины в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Свиные ребра в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра в томатном соусе 75 3 3 из 5 - подробнее -
Брокколи в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в кляре 40 3 3 из 5 - подробнее -