Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кавказская кухня

Голубцы без мяса

( 4.7647 4 517 17 оценок)

2840 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Голубцы без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные капустные рулеты без мяса называются лаханодольматами (по-гречески). Капустные рулеты восхитительны как основное блюдо, но могут идеально подходить и для гарнира, дополняя фуршет или закуски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чистый и освобожденный от сердцевины кочан капусты поместите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и оставьте вариться, под закрытой крышкой, приблизительно на 5-10 мин. Аккуратно отделите и высушите – листья, они должны отходить от кочана легко. Если нет, то дополнительное время на отваривание поможет.

Шаг - 1
02

Тем временем, поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и прогрейте. Отправьте в горячее масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, до размягчения лука.

Шаг - 2
03

Добавить в сковородку очищенную от кожуры и натертую на мелкую терку морковь, перемешайте и жарьте овощи еще около 1-2 минуты.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы и измельченную, как можно мельче цветную капусту. Обжаривайте, все, помешивая, чтобы смягчить овощи.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку к остальным продуктам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте еще 30 секунд. Теперь залейте в емкость соевый соус и вустерширский, перемешайте и снимите сковородку с огня, дайте содержимому остыть.

Шаг - 5
06

Когда начинка остынет, добавьте в нее заранее отваренный рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь томатную пасту, нашинкованную петрушку, приправы по вкусу, чесночный порошок, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, молотые льняные семена и немного воды. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Отделенные первые несколько листьев капусты выложите на дно формы для выпечки (9 × 13). Поверх залейте соус маринара или консервированные дольками помидоры - добавьте нарезанный кольцами лук по желанию.

Шаг - 7
08

Удалите жесткое ребро в нижней части каждого листа капусты - сделав V-образный срез. Добавьте немного подготовленной начинки на каждый лист и закатайте в голубец. Поместите капустные рулеты в форму для выпечки.

Шаг - 8
09

Накройте голубцы оставшимися помидорами или соусом маринара. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Украсьте готовые голубцы без мяса по своему желанию и подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты