Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Голени фаршированные

( 5.0000 5 55 5 оценок)

724 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голени фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Узбекская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Голени фаршированные — оригинальное и необычное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте близких в будний день и удивите гостей за праздничным обедом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голени фаршированные" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры18 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории252 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отварите картофель в мундире до готовности. После чего очистите и сделайте пюре.

Шаг - 1
02

В глубокой емкости закипятите воду. Посолите, добавьте оливковое масло, всыпьте рис и варите до готовности. После чего промойте в дуршлаге и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Приготовьте курятину. В кастрюлю уложите голени.  Очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части и бросьте в мясо. Посолите, поперчите, добавьте карри, лавровый лист, чеснок и куркуму. 

Шаг - 3
04

Залейте все кипятком, чтобы вода покрывала ножки, и перемешайте. Готовьте на среднем огне до полной готовности.

Шаг - 4
05

Пока тушится мясо, займитесь заправкой для риса. Очистите лук и нашинкуйте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте масло. В разогретую жаровню высыпьте лук. Через пару минут добавьте мелко нарезанные помидоры, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешивайте овощи как можно чаще, чтобы не дать им пригореть. 

Шаг - 5
06

Бросьте в сковороду кубик куриного бульона, посолите, добавьте карри, куркуму, базилик. Смешайте, чтобы приправы равномерно распределились и добавьте немного воды. 

Шаг - 6
07

В емкость с овощами высыпьте вареный рис и тщательно перемешайте. 

Шаг - 7
08

Вареные куриные ножки переложите на удобное блюдо.  Отделите мясо от кости и сложите в миску. Косточки зачистите.  

Шаг - 8
09

К мясным кусочкам добавьте картофельное пюре, мелко нарезанную свежую зелень и яйцо. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и смешайте до однородности.

Шаг - 9
10

Из получившейся массы на косточках сформируйте куриную голень. Плотно прижимайте начинку, чтобы ножки во время жарки не развалились. Из оставшейся картофельно-мясной массы скатайте шарики-котлетки.

Шаг - 10
11

Обваляйте фаршированные голени и котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. 

Шаг - 11
12

Обжаривайте во фритюрнице или на сковороде в большом количестве масла.

Шаг - 12
13

Чтобы сделать подачу кушанья красивой и эффектной, в центр большого блюда выложите рис с помощью силиконовой формы. Вокруг разложите листья салата и фаршированные голени.  Кушанье готово к подаче. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рыба по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба по-польски 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая лапша с овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в кисло-сладком соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -