Сытное мясное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов – куриного фарша и спагетти, свёрнутых в форме гнёзд. Приготовленные таким способом макаронные изделия необычно и аппетитно смотрятся на тарелке.
Для начала подготовьте необходимые для блюда продукты. Мясной фарш используйте домашнего приготовления - куриный. Томатный соус можно заменить томатной пастой, но разбавить ее большим количеством воды. Такие гнёзда с фаршем предложим готовить на сковороде, поэтому подготовьте сразу нужную емкость, обязательно с крышкой. В первую очередь отправьте куриный фарш в небольшую миску.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук. Освободите от кожуры морковь. Выложите на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на самую крупную терку. Натрите на самую мелкую терку луковицу в миску с фаршем. Благодаря луку, мясо станет мягче и сочнее, а не образует затвердевший шарик в макаронном изделии. Добавьте так же в фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
В сковороду залейте растительное масло и прогрейте. Отправьте в разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжаривайте, помешивая, до размягчения овощей.
Затем на большую тарелку (плоскую) выложите макаронные изделия (рекомендуем сразу приобрести закрученные в гнездо спагетти для этого блюда). Поверх каждого гнезда из спагетти уложите, аккуратно утрамбовывая ранее подготовленную мясную начинку.
Тем временем, подготовьте соус, в котором будут томиться спагетти. Для этого томатную пасту разбавьте теплой водой и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Затем добавьте в сковороду немного майонеза, посолите и хорошо все перемешайте до растворения ингредиентов.
Теперь уложите приготовленные гнёзда с фаршем в сковородку с соусом так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. Если соус получился не густой и не насыщенный, добавьте еще немного пасты или майонеза. Сковороду с содержимым накройте плотно крышкой, и как только жидкость хорошо закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте гнезда с фаршем приблизительно 20 минут.
Готовые макароны "гнёзда " с фаршем подавайте сразу по приготовлению, щедро посыпав предварительно нашинкованной зеленью петрушки и зеленого лука. На каждую тарелку выложите по одному - два гнезда с фаршем. Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, обязательно понравятся вам и вашей семье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты