Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Гнезда из макарон с фаршем

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1541 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гнезда из макарон с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гнезда из макарон с фаршем просто, но необычно. Вкусно и сытно. Отличный выбор для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Спагетти 350 г.
  • Фарш говяжий 450 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соус Маринара 3 ст.
  • Пармезан 50 г.
  • Моцарелла 150 г.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на 180 градусов. Теперь вам необходимо отварить спагетти. В кипящую, подсоленную воду высыпьте спагетти. Готовьте до состояния альденте, так как они будут еще запекаться в духовке. Откиньте на дуршлаг и промойте спагетти под холодной водой.

Шаг - 1
02

Теперь возьмите большого размера миску и высыпьте в нее спагетти.

Шаг - 2
03

В отдельной емкости взболтайте куриные яйца и отправьте к спагетти. Также туда добавьте измельченный сыр моцареллу и немного натертого на мелкой терке пармезана.

Шаг - 3
04

Влейте в емкость еще соус маринара.Содержимое емкости тщательно перемешайте. Пока отставьте.

Шаг - 4
05

Возьмите силиконовую форму для выпекания кексов. Смажьте все ячейки оливковым маслом. Теперь положите в каждую ячейку смесь спагетти с сырами, томатным соусом и яйцами. 

Шаг - 5
06

Возьмите рюмку и ее дном сильно надавите на макароны, в форме, чтобы таким образом получился колодец, который вы позже будете заполнять.

Шаг - 6
07

Поставьте форму с макаронами в разогретую духовку примерно на 15 минут. Если во время выпекания макароны подымаются, надавите на них снова рюмкой.

Шаг - 7
08

Пока спагетти в духовке займитесь приготовлением фрикаделек. В большую миску положите говяжий фарш (вы можете использовать фарш свиной, куриный или ассорти).

Шаг - 8
09

К фаршу добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок (пропустите его через пресс или мелко нарежьте), оставшееся яйцо, также вторую часть пармезана и большую часть мелко нарезанной зелени петрушки (немного оставьте для украшения), приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Все перемешайте.

Шаг - 9
10

Из получившегося фарша сформируйте мясные шарики, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой или растительным маслом. 

Шаг - 10
11

Поставьте на плиту сковороду. Налейте немного оливкового масла. Разогрейте. Выложите на сковороду фрикадельки. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг - 11
12

Затем слейте лишний жир со сковороды и залейте фрикадельки соусом маринара. Протушите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг - 12
13

Выньте из духовки получившиеся гнездышки из спагетти. В каждое из гнезд положите по одной фрикадельке с соусом. Затем аккуратно выньте гнезда из форм с помощью вилки или ложки.

Шаг - 13
14

Выложите аппетитные гнезда из макарон с фаршем на тарелку. Посыпьте немного натертым пармезаном и зеленью петрушки. Подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Бастурма из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из говядины 140 6 4 из 5 - подробнее -
Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -