Укр
Рус
Глинтвейн Напитки Итальянская кухня

Глинтвейн

( 4.8333 4 512 12 оценок)
2592 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 1 из 5
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот традиционный рецепт горячего глинтвейна очень прост в приготовлении, вкусен и согреет вас изнутри. Неважно, дома ли вы, катаетесь на рождественской ярмарке или прогреваетесь во время прогулки - этот согревающий зимний коктейль наверняка понравится.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Гвоздика 1 ч.л
  • Сок апельсиновый 1 1/2 ст.
  • Сахар тростниковый 1/2 ст.
  • Имбирь 30 г.
  • Корица 5 г.
  • Анис 1 ч.л
  • Ваниль 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино красное сладкое 2 б.
  • Бренди 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глинтвейн, или «Glühwein», как его называют в Германии - это ароматное красное вино, подслащенное и подогретое со специями и цитрусовыми. Этими специями могут быть любые комбинации гвоздики, звездчатого аниса, палочек корицы и ванильных бобов. Традиционно, глинтвейном наслаждаются во время прогулки по рождественским рынкам или, чтобы согреться после холодного дня на склонах или других холодных зимних мероприятий. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот коктейль это: нарежьте предварительно вымытые апельсины и запихните в них целые гвоздики.

Шаг - 1
02

Затем уложите круглые ломтики апельсина с гвоздикой в глубокую кастрюлю и залейте их апельсиновым соком. Далее засыпьте в кастрюлю тростниковый сахар, уложите заранее очищенные и нарезанные кусочки имбиря, добавьте палочки корицы.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте к апельсинам анис, ванильные палочки (можно использовать экстракт ванили) и добавьте лавровый лист. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг - 3
04

Через указанное время залейте в кастрюлю красное вино и варите еще приблизительно 30 минут, пока образовавшийся сироп не станет густым и плотным. Когда напиток будет практически готов, уменьшите огонь до минимума, и добавьте в кастрюлю оставшееся красное вино и добавьте немного бренди. 

Шаг - 4
05

Доведите содержимое кастрюли до мягкого кипения (не нужно, чтобы напиток сильно кипел) и нагревайте в течение 5 минут. Как только глинтвейн хорошо нагреется, процедите апельсиновые ломтики и специи через мелкое сито, разлейте приготовленный напиток по бокалам или специальным кружкам и подавайте горячим. 

Шаг - 5
06

Украсьте так же глинтвейн в бокале палочкой корицы и апельсиновой долькой, если это необходимо. Вы даже можете добавить звездчатый анис, если вам нравится.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -