Укр
Рус
Глинтвейн Напитки Итальянская кухня

Глинтвейн

( 4.8462 4 513 13 оценок)

2785 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 1 из 5
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот традиционный рецепт горячего глинтвейна очень прост в приготовлении, вкусен и согреет вас изнутри. Неважно, дома ли вы, катаетесь на рождественской ярмарке или прогреваетесь во время прогулки - этот согревающий зимний коктейль наверняка понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Глинтвейн" (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы19.6 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глинтвейн, или «Glühwein», как его называют в Германии - это ароматное красное вино, подслащенное и подогретое со специями и цитрусовыми. Этими специями могут быть любые комбинации гвоздики, звездчатого аниса, палочек корицы и ванильных бобов. Традиционно, глинтвейном наслаждаются во время прогулки по рождественским рынкам или, чтобы согреться после холодного дня на склонах или других холодных зимних мероприятий. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот коктейль это: нарежьте предварительно вымытые апельсины и запихните в них целые гвоздики.

Шаг - 1
02

Затем уложите круглые ломтики апельсина с гвоздикой в глубокую кастрюлю и залейте их апельсиновым соком. Далее засыпьте в кастрюлю тростниковый сахар, уложите заранее очищенные и нарезанные кусочки имбиря, добавьте палочки корицы.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте к апельсинам анис, ванильные палочки (можно использовать экстракт ванили) и добавьте лавровый лист. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг - 3
04

Через указанное время залейте в кастрюлю красное вино и варите еще приблизительно 30 минут, пока образовавшийся сироп не станет густым и плотным. Когда напиток будет практически готов, уменьшите огонь до минимума, и добавьте в кастрюлю оставшееся красное вино и добавьте немного бренди. 

Шаг - 4
05

Доведите содержимое кастрюли до мягкого кипения (не нужно, чтобы напиток сильно кипел) и нагревайте в течение 5 минут. Как только глинтвейн хорошо нагреется, процедите апельсиновые ломтики и специи через мелкое сито, разлейте приготовленный напиток по бокалам или специальным кружкам и подавайте горячим. 

Шаг - 5
06

Украсьте так же глинтвейн в бокале палочкой корицы и апельсиновой долькой, если это необходимо. Вы даже можете добавить звездчатый анис, если вам нравится.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Форель по-деревенски 50 2 3 из 5 - подробнее -
?>