Укр
Рус
Глинтвейн Напитки Итальянская кухня

Глинтвейн

( 4.8333 4 512 12 оценок)
2588 - просмотров
15 минутпорций - 1сложность - 1 из 5
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сладость и крепость глинтвейна  согреет Вас  зимой в  любое ненастье.

Ингредиенты

  • Орех мускатный 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Вино красное сухое 0.75 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В объемной емкости бутончики гвоздики, палочки корицы, душистый перец горошком, молотый мускатный орех залить чистой холодной водичкой и на минимальном огне довести до стадии кипения.

Шаг - 1
02

Спокойно кипящий отвар проварить еще пару минуты и отставить на четверть часа для настаивания, накрыв емкость крышкой.

Шаг - 2
03

В кастрюле с прочным дном постепенно нагревать полусладкое красное вино до более горячего состояния, а потом долить отвар со специями и при слабых признаках кипения снять с огня (кипятить нельзя!).

Шаг - 3
04

Горячий согревающий глинтвейн разлить по чашкам, кружкам или бокалам и украсить апельсиновой долькой.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -