Укр
Рус
Глинтвейн Напитки Немецкая кухня

Глинтвейн классический

( 5.0000 5 59 9 оценок)

685 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Глинтвейн классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В медленноварке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Глинтвейн классический — вкусный и полезный пряный напиток, который согревает холодными зимними вечерами и помогает бороться с простудой. Традиционно глинтвейн готовят на Рождество, но можно сделать его в любой другой день, чтобы согреться и поднять настроение. В этом рецепте мы будем готовить классический английский глинтвейн неклассическим способом — в медленноварке. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Глинтвейн классический " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глинтвейн классический традиционно готовится в кастрюле, но мы предлагаем сделать его в медленноварке или в мультиварке (на режиме «Глинтвейн», «Томление» или «Тушение»). Это проще и удобнее, так как достаточно загрузить ингредиенты в кастрюлю устройства и включить программу. Все остальное кухонный девайс сделает за вас. А вы сможете заняться своими делами.  В кастрюлю медленноварки (или мультиварки) влейте красное вино, желательно сухое (у нас каберне).

Шаг - 1
02

Туда же отправьте яблочный сидр. Постарайтесь приобрести качественный напиток, иначе вкус глинтвейна может быть безнадежно испорчен.

Шаг - 2
03

Добавьте к вину и сидру клюквенный сок. Всыпьте в общую массу сахар и пряности (цельные палочки корицы, звездочки бадьяна и гвоздики).

Шаг - 3
04

Апельсины вымойте и просушите. Снимите с вымытых плодов цедру и выжмите сок. Отправьте то и другое к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Свежие ягоды клюквы переберите, чтобы избавиться от испорченных, вымойте и тоже положите в кастрюлю медленноварки. 

Шаг - 5
06

Накройте устройство крышкой и выставьте режим готовки на высокой температуре и время — 30 минут. Если у вас мультиварка, подберите наиболее подходящую программу и следуйте инструкции, которая прилагается к прибору.

Шаг - 6
07

После сигнала о завершении работы откройте медленноварку и разлейте горячий глинтвейн по бокалам. Он необыкновенно ароматный, пряный и вкусный. Наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с сыром 25 2 3 из 5 - подробнее -