Глинтвейн классический — вкусный и полезный пряный напиток, который согревает холодными зимними вечерами и помогает бороться с простудой. Традиционно глинтвейн готовят на Рождество, но можно сделать его в любой другой день, чтобы согреться и поднять настроение. В этом рецепте мы будем готовить классический английский глинтвейн неклассическим способом — в медленноварке.
Глинтвейн классический традиционно готовится в кастрюле, но мы предлагаем сделать его в медленноварке или в мультиварке (на режиме «Глинтвейн», «Томление» или «Тушение»). Это проще и удобнее, так как достаточно загрузить ингредиенты в кастрюлю устройства и включить программу. Все остальное кухонный девайс сделает за вас. А вы сможете заняться своими делами. В кастрюлю медленноварки (или мультиварки) влейте красное вино, желательно сухое (у нас каберне).
Туда же отправьте яблочный сидр. Постарайтесь приобрести качественный напиток, иначе вкус глинтвейна может быть безнадежно испорчен.
Добавьте к вину и сидру клюквенный сок. Всыпьте в общую массу сахар и пряности (цельные палочки корицы, звездочки бадьяна и гвоздики).
Апельсины вымойте и просушите. Снимите с вымытых плодов цедру и выжмите сок. Отправьте то и другое к остальным ингредиентам.
Свежие ягоды клюквы переберите, чтобы избавиться от испорченных, вымойте и тоже положите в кастрюлю медленноварки.
Накройте устройство крышкой и выставьте режим готовки на высокой температуре и время — 30 минут. Если у вас мультиварка, подберите наиболее подходящую программу и следуйте инструкции, которая прилагается к прибору.
После сигнала о завершении работы откройте медленноварку и разлейте горячий глинтвейн по бокалам. Он необыкновенно ароматный, пряный и вкусный. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты