Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь шоколадная

( 4.5455 4 511 11 оценок)
1212 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Неизменным компонентом множества кондитерских изделий является шоколадная глазурь. Эта ароматная, аппетитна и очень вкусная смесь – настолько удачное кондитерское решение да еще и универсальное. Оно позволяет использовать ее и для покрытия десертов, и для создания креативных узоров, надписей и многих других штучек, которые делают изделия невероятно красивыми. Приготовить шоколадную глазурь – задача несложная, но все же не всем под силу.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 250 мл.
  • Ром 1 ст.л
  • Шоколад темный 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На создание этой вкусной массы вам понадобится буквально несколько минут, и это еще одно преимущество этого рецепта, ведь, как правило, на кухне всегда хочется проводить минимум времени, а при этом умудряться приготовить вкуснятину. Итак, сначала измельчим плитку шоколада в стружку с помощью кухонного ножа. Затем поместим его в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Теперь наливаем в сотейник сливки, желательно, чтобы они были жирными, и ставим на маленький огонь. Как только они начнут немного кипеть, снимаем их с огня и аккуратно вливаем в емкость с шоколадом. При этом постоянно помешиваем венчиком содержимое, чтобы шоколад быстрее растаял.

Шаг - 2
03

Когда у нас образуется однородная смесь, вливаем ром. Этот ингредиент придаст глазури пикантности и конечно же усилит аромат. 

Шаг - 3
04

Теперь, чтобы довести глазурь до готовности, еще тщательно взбиваем ее венчиком. Смесь должна стать немного светлее. По консистенции такая глазурь идеально подходит и для того, чтобы покрыть ею торт или пирожное или любой другой десерт, и для использования ее в качестве украшения.

Шаг - 4
05

Глазурь по этому простейшему рецепту получается ароматной и аппетитной, так и хочется сразу взять самую большую ложку и полакомиться. Такая шоколадная глазурь подходит к любому рецепту. Кроме того, ее можно легко подогреть и снова сделать мягкой в случае, если она застыла. Это действительно очень хороший вариант самого популярного украшения для кондитерских изделий, и попробовав хоть раз приготовить ее именно таким способом, вы всегда будете пользоваться этим рецептом и рекомендовать его подружкам.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -