Неизменным компонентом множества кондитерских изделий является шоколадная глазурь. Эта ароматная, аппетитна и очень вкусная смесь – настолько удачное кондитерское решение да еще и универсальное. Оно позволяет использовать ее и для покрытия десертов, и для создания креативных узоров, надписей и многих других штучек, которые делают изделия невероятно красивыми. Приготовить шоколадную глазурь – задача несложная, но все же не всем под силу.
На создание этой вкусной массы вам понадобится буквально несколько минут, и это еще одно преимущество этого рецепта, ведь, как правило, на кухне всегда хочется проводить минимум времени, а при этом умудряться приготовить вкуснятину. Итак, сначала измельчим плитку шоколада в стружку с помощью кухонного ножа. Затем поместим его в отдельную емкость.
Теперь наливаем в сотейник сливки, желательно, чтобы они были жирными, и ставим на маленький огонь. Как только они начнут немного кипеть, снимаем их с огня и аккуратно вливаем в емкость с шоколадом. При этом постоянно помешиваем венчиком содержимое, чтобы шоколад быстрее растаял.
Когда у нас образуется однородная смесь, вливаем ром. Этот ингредиент придаст глазури пикантности и конечно же усилит аромат.
Теперь, чтобы довести глазурь до готовности, еще тщательно взбиваем ее венчиком. Смесь должна стать немного светлее. По консистенции такая глазурь идеально подходит и для того, чтобы покрыть ею торт или пирожное или любой другой десерт, и для использования ее в качестве украшения.
Глазурь по этому простейшему рецепту получается ароматной и аппетитной, так и хочется сразу взять самую большую ложку и полакомиться. Такая шоколадная глазурь подходит к любому рецепту. Кроме того, ее можно легко подогреть и снова сделать мягкой в случае, если она застыла. Это действительно очень хороший вариант самого популярного украшения для кондитерских изделий, и попробовав хоть раз приготовить ее именно таким способом, вы всегда будете пользоваться этим рецептом и рекомендовать его подружкам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты