Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь зеркальная

( 5.0000 5 513 13 оценок)
1153 - просмотров
50 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В зависимости от предназначения существуют разные виды глазури, которые отличаются между собой и по вкусу, и по консистенции. Один из отличных рецептов глазури мы приберегли для вас и предлагаем им воспользоваться. Рецепт глазури несложный, готовится из доступных продуктов. Есть конечно некоторые нюансы, которых обязательно нужно учесть, чтобы глазурь получилась именно такой, как полагается. Подробнее о тонкостях приготовления красивой, зеркальной и к тому же очень вкусной глазури вы узнаете в пошаговых указаниях, описанных ниже.

Ингредиенты

  • Краситель 1 г.
  • Шоколад белый 350 г.
  • Желатин 20 г.
  • Вода 275 мл.
  • Молоко сгущеное 200 г.
  • Сахар 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Данный рецепт глазури хоть и не сложный, но все же не предусматривает работы на глаз и на скорую руку. Для этого нужно уделить немного внимания. Первым делом в сотейник высыпаем полтора стакана сахара и добавляем сгущенное молоко. Некоторые хозяйки смешивают сгущенку с шоколадом, но в этом рецепте мы предлагаем соединить ее сразу с сахарным сиропом.

Шаг - 1
02

Итак, затем наливаем в сотейник немного воды, после чего ставим его на маленький огонь. Хорошо размешиваем содержимое, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг - 2
03

Затем в отдельную емкость высыпаем желатин. Рекомендуем использовать порошок. Желатин заливаем водой и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Не нужно использовать горячую воду, иначе желатин возьмется комками, вода комнатной температуры отлично подойдет.

Шаг - 3
04

Итак, возвращаемся к плите. Продолжаем готовить нашу молочно-сахарную смесь, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда жидкость закипит, добавим в сотейник уже разбухший желатин и снова все тщательно перемешаем до полного растворения желатина. Оставим еще на пару минут сотейник на огне.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную емкость насыпаем белый шоколад и после этого заливаем его нашим вкусным сиропом. Теперь перемешиваем все вместе на протяжении нескольких минут, пока шоколад полностью не растает и у нас не получится красивая блестящая смесь.

Шаг - 5
06

В конце добавляем пищевой краситель, желательно гелиевый, и взбиваем массу венчиком до однородности. Вы можете разделить глазурь на несколько частей и окрасить их в любой цвет, если вам нужно несколько. Это уже на ваше усмотрение.

Шаг - 6
07

Итак, прекрасная глазурь с зеркальным эффектом уже готова к использованию. С таким покрытием любой десерт получится невероятно красивым и привлекательным, а в вашем арсенале появится еще один удачный рецепт глазури, который наверняка станет частым компонентом ваших кондитерских шедевров.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Шоколадная глазурь на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная глазурь на воде 35 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самса с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Морковный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный сок 45 1 2 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -