Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь сахарная

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1368 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Для того, чтобы десерты выглядели нарядными и аппетитными, кондитеры используют различные виды украшений. И одной из необыкновенных находок в этом деле является глазурь. С ее помощью можно покрывать различные десерты, разрисовывать их на любой вкус. Существуют разные виды глазури, которые отличаются не только по вкусу и виду, но еще и по консистенции. Сегодня готовим сахарную глазурь. Эта простая и очень легкая в приготовлении смесь – отличный вариант недорого нарядить любую выпечку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Глазурь сахарная " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы73.3 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Понятное дело, что делать это нужно очень аккуратно, иначе белки, в которые попадет хоть чуточку желтка, потом не взбиваются. Также очень важно, что вся посуда, которой вы будете пользоваться, была сухой, иначе это тоже грозит неудачей.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость высыпаем сахарную пудру. Можно просеять ее через сито, но это не обязательное требование. Теперь добавляем белки и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, затем можно чуть усилить мощность, но до максимума доводить совсем не нужно.

Шаг - 2
03

Через минутку после взбивания добавим в содержимое ванильный экстракт и продолжим взбивать еще минутку. Затем нужно влить в белки ложку воды. Вода должна быть чуточку тепленькой. С водой обращайтесь осторожно и не спешите сразу влить столовую ложку. Делайте это понемножку. Ведь сахарная пудра – продукт очень нежный и чувствительный, и если добавить много воды, глазурь получится слишком жидкой.

Шаг - 3
04

Продолжаем взбивать содержимое еще минутки две, за это время у нас должна получится однородная смесь с мягкой текстурой. Стоит отметить, что существует несколько видов глазури, отличающихся между собой именно консистенцией. В зависимости от того, как именно мы собираемся использовать глазурь, то и готовим ее соответственно. Для рисования нужна густая глазурь, а если просто покрыть изделие – то жидкая. Средней консистенции сахарную глазурь можно использовать по-разному.

Шаг - 4
05

То же самое касается и цвета. После того, как глазурь будет готова, можно добавить несколько капель пищевого красителя и размешать до однородности. Рекомендуем использовать гелиевые красители, ведь их намного легче ввести в глазурь, чем сухие.

Шаг - 5
06

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это то, что сахарная глазурь имеет свойство быстро засыхать, но это можно исправить, добавив в нее пару капель воды или лимонного сока и хорошенько размешав. Это самый простой и довольно популярный рецепт приготовления сахарной глазури, который очень удобный в использовании, а результат точно вам понравится.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -