Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь сахарная

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1191 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Для того, чтобы десерты выглядели нарядными и аппетитными, кондитеры используют различные виды украшений. И одной из необыкновенных находок в этом деле является глазурь. С ее помощью можно покрывать различные десерты, разрисовывать их на любой вкус. Существуют разные виды глазури, которые отличаются не только по вкусу и виду, но еще и по консистенции. Сегодня готовим сахарную глазурь. Эта простая и очень легкая в приготовлении смесь – отличный вариант недорого нарядить любую выпечку.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 300 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ваниль 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Понятное дело, что делать это нужно очень аккуратно, иначе белки, в которые попадет хоть чуточку желтка, потом не взбиваются. Также очень важно, что вся посуда, которой вы будете пользоваться, была сухой, иначе это тоже грозит неудачей.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость высыпаем сахарную пудру. Можно просеять ее через сито, но это не обязательное требование. Теперь добавляем белки и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, затем можно чуть усилить мощность, но до максимума доводить совсем не нужно.

Шаг - 2
03

Через минутку после взбивания добавим в содержимое ванильный экстракт и продолжим взбивать еще минутку. Затем нужно влить в белки ложку воды. Вода должна быть чуточку тепленькой. С водой обращайтесь осторожно и не спешите сразу влить столовую ложку. Делайте это понемножку. Ведь сахарная пудра – продукт очень нежный и чувствительный, и если добавить много воды, глазурь получится слишком жидкой.

Шаг - 3
04

Продолжаем взбивать содержимое еще минутки две, за это время у нас должна получится однородная смесь с мягкой текстурой. Стоит отметить, что существует несколько видов глазури, отличающихся между собой именно консистенцией. В зависимости от того, как именно мы собираемся использовать глазурь, то и готовим ее соответственно. Для рисования нужна густая глазурь, а если просто покрыть изделие – то жидкая. Средней консистенции сахарную глазурь можно использовать по-разному.

Шаг - 4
05

То же самое касается и цвета. После того, как глазурь будет готова, можно добавить несколько капель пищевого красителя и размешать до однородности. Рекомендуем использовать гелиевые красители, ведь их намного легче ввести в глазурь, чем сухие.

Шаг - 5
06

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это то, что сахарная глазурь имеет свойство быстро засыхать, но это можно исправить, добавив в нее пару капель воды или лимонного сока и хорошенько размешав. Это самый простой и довольно популярный рецепт приготовления сахарной глазури, который очень удобный в использовании, а результат точно вам понравится.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Французские гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Французские гренки 35 4 3 из 5 - подробнее -