Для того, чтобы десерты выглядели нарядными и аппетитными, кондитеры используют различные виды украшений. И одной из необыкновенных находок в этом деле является глазурь. С ее помощью можно покрывать различные десерты, разрисовывать их на любой вкус. Существуют разные виды глазури, которые отличаются не только по вкусу и виду, но еще и по консистенции. Сегодня готовим сахарную глазурь. Эта простая и очень легкая в приготовлении смесь – отличный вариант недорого нарядить любую выпечку.
Итак, для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Понятное дело, что делать это нужно очень аккуратно, иначе белки, в которые попадет хоть чуточку желтка, потом не взбиваются. Также очень важно, что вся посуда, которой вы будете пользоваться, была сухой, иначе это тоже грозит неудачей.
Теперь в глубокую емкость высыпаем сахарную пудру. Можно просеять ее через сито, но это не обязательное требование. Теперь добавляем белки и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, затем можно чуть усилить мощность, но до максимума доводить совсем не нужно.
Через минутку после взбивания добавим в содержимое ванильный экстракт и продолжим взбивать еще минутку. Затем нужно влить в белки ложку воды. Вода должна быть чуточку тепленькой. С водой обращайтесь осторожно и не спешите сразу влить столовую ложку. Делайте это понемножку. Ведь сахарная пудра – продукт очень нежный и чувствительный, и если добавить много воды, глазурь получится слишком жидкой.
Продолжаем взбивать содержимое еще минутки две, за это время у нас должна получится однородная смесь с мягкой текстурой. Стоит отметить, что существует несколько видов глазури, отличающихся между собой именно консистенцией. В зависимости от того, как именно мы собираемся использовать глазурь, то и готовим ее соответственно. Для рисования нужна густая глазурь, а если просто покрыть изделие – то жидкая. Средней консистенции сахарную глазурь можно использовать по-разному.
То же самое касается и цвета. После того, как глазурь будет готова, можно добавить несколько капель пищевого красителя и размешать до однородности. Рекомендуем использовать гелиевые красители, ведь их намного легче ввести в глазурь, чем сухие.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это то, что сахарная глазурь имеет свойство быстро засыхать, но это можно исправить, добавив в нее пару капель воды или лимонного сока и хорошенько размешав. Это самый простой и довольно популярный рецепт приготовления сахарной глазури, который очень удобный в использовании, а результат точно вам понравится.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты