Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь из какао

( 4.8750 4 516 16 оценок)
1163 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вы любите заниматься домашней выпечкой, в частности торты и кексы? Тогда вы со мной согласитесь, что куда красивее смотрится любое кондитерское изделие, если оно украшено, и неважно, как и чем. Шикарным дополнением к кондитерской выпечке послужит шоколадная глазурь, приготовленная собственноручно. Вариантов решения немало, но может быть, вам станет полезным мой совет, как приготовить глазурь из какао.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Молоко сгущеное 2 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Молоко 1/4 ст.
  • Какао 1/2 ст.
  • Сахарная пудра 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте глазури используется смесь из небольшого количества ингредиентов, хотя поэкспериментировать с пропорциями можно всегда. Тогда глазурь будет иметь и в консистенции различие, и в цвете, и в блеске, и даже во вкусе. Для того, чтобы приготовленная глазурь была лучшим вариантом для украшения кондитерской выпечки, необходимо приобрести качественное какао, что в общем то, совершенно несложно в наше время. А готовая глазурь из какао легко сможет вам помочь исправить случайный изъян выпечки, при необходимости, конечно.

Шаг - 1
02

Итак, примемся за приготовление, и вы увидите, какой прекрасный вариант для украшения кондитерских изделий у вас получится. В глубокую посудину бросаем сливочное масло, к стати, его количество необязательно строго по рецепту. Ведь большее количество масла дает глазури больше блеска, меньше масла – наоборот.

Шаг - 2
03

Теперь сюда засыпаем сахарную пудру. Можно, конечно, использовать сахар песок, но он может иногда трещать на зубах в готовом изделии, а вот сахарная пудра растворяется идеально. Но перед употреблением ее необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки.

Шаг - 3
04

После этого сюда же добавляем какао порошок, к стати, тоже просеянный, и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу.

Шаг - 4
05

Затем в эту смесь вливаем сгущенное молоко и экстракт ванили. Заливаем все содержимое подогретым молоком и хорошо смешиваем венчиком, чтобы не было комочков и масса была гладкой, с консистенцией густой и жирной сметаны.

Шаг - 5
06

Вот и все, глазурь из какао готова и мы можем украшать ею любую выпечку, от чизкейков и кексов до самых изысканных тортов. Приготовленная по нашему рецепту глазурь из какао очень хорошо ложится на поверхность торта или другого кондитерского изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, это можно легко справить, добавив немного сахарной пудры. И, наоборот, очень густая легко разбавляется теплым молоком.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 15 3 1 из 5 - подробнее -
Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -