Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей — эксклюзивный рецепт зеркальной глазури, которой можно украшать практически любые десерты. Мы расскажем, как придать покрытию глянцевый блеск, а также сделать очень красивые мраморные разводы.
Залейте желатин примерно 1/3 частью воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы порошок набух.
Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю, добавьте сгущенное молоко и сахар. Перемешайте ингредиенты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Очень важно постоянно помешивать массу, чтобы она снизу не пригорела.
Как только появятся признаки кипения, снизьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин равномерно разошелся по жидкости. Не забывайте все время мешать смесь.
Когда желатин полностью растворится, всыпьте измельченный небольшими кусочками белый шоколад и снова перемешайте, чтобы шоколад тоже растворился. Обратите внимание, что с момента добавления желатина огонь все время должен быть минимальным.
Минут через 12 шоколад полностью разойдется. Уберите кастрюлю с огня. Хотя мы добавляли белый шоколад, у смеси получился желтоватый цвет. Чтобы это исправить, добавьте белый пищевой краситель и перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
Перебейте смесь погружным блендером, чтобы наверняка избавиться от комочков, которые могли оставаться от нерастопленного шоколада. Масса станет более однородной, белой и не такой прозрачной.
Это базовая глазурь. Перелейте ее в миску через сито, чтобы отфильтровать все мелкие частицы, которые еще могли остаться.
Теперь сделайте цветную глазурь. Распределите базовую по трем емкостям и в две добавьте бирюзовый, а в одну розовый краситель. Покройте глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы она не остывала слишком быстро. Для работы нужна глазурь, температура которой составляет 32–37 градусов.
Сделаем мраморное покрытие. Для работы лучше всего перелить глазурь в пластиковый стакан, чтобы она медленнее охлаждалась. Сначала налейте розовую, а затем бирюзовую.
Перемешайте деревянной палочкой, чтобы получились разводы. При наливании такая глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей очень красиво распределяется по поверхности. Она зеркальная, глянцевая и идеально смотрится на десертах любой формы. Попробуйте, вам понравится.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты