Укр
Рус
Глазурь Десерты Французская кухня

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1151 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Итальянская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей — эксклюзивный рецепт зеркальной глазури, которой можно украшать практически любые десерты. Мы расскажем, как придать покрытию глянцевый блеск, а также сделать очень красивые мраморные разводы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы56.1 гр.
  • Калории332 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте желатин примерно 1/3 частью воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы порошок набух.

Шаг - 1
02

Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю, добавьте сгущенное молоко и сахар. Перемешайте ингредиенты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Очень важно постоянно помешивать массу, чтобы она снизу не пригорела.

Шаг - 2
03

Как только появятся признаки кипения, снизьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин равномерно разошелся по жидкости. Не забывайте все время мешать смесь.

Шаг - 3
04

Когда желатин полностью растворится, всыпьте измельченный небольшими кусочками белый шоколад и снова перемешайте, чтобы шоколад тоже растворился. Обратите внимание, что с момента добавления желатина огонь все время должен быть минимальным.

Шаг - 4
05

Минут через 12 шоколад полностью разойдется. Уберите кастрюлю с огня. Хотя мы добавляли белый шоколад, у смеси получился желтоватый цвет. Чтобы это исправить, добавьте белый пищевой краситель и перемешайте, чтобы он распределился равномерно.

Шаг - 5
06

Перебейте смесь погружным блендером, чтобы наверняка избавиться от комочков, которые могли оставаться от нерастопленного шоколада.  Масса станет более однородной, белой и не такой прозрачной. 

Шаг - 6
07

Это базовая глазурь. Перелейте ее в миску через сито, чтобы отфильтровать все мелкие частицы, которые еще могли остаться.

Шаг - 7
08

Теперь сделайте цветную глазурь. Распределите базовую по трем емкостям и в две добавьте бирюзовый, а в одну розовый краситель. Покройте глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы она не остывала слишком быстро. Для работы нужна глазурь, температура которой составляет 32–37 градусов.

Шаг - 8
09

Сделаем мраморное покрытие. Для работы лучше всего перелить глазурь в пластиковый стакан, чтобы она медленнее охлаждалась. Сначала налейте розовую, а затем бирюзовую.

Шаг - 9
10

Перемешайте деревянной палочкой, чтобы получились разводы. При наливании такая глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей очень красиво распределяется по поверхности. Она зеркальная, глянцевая и идеально смотрится на десертах любой формы. Попробуйте, вам понравится.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее безе 100 3 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -