Укр
Рус
Глазурь Десерты Европейская кухня

Глазурь для торта из какао

( 5.0000 5 57 7 оценок)
715 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Всегда хочется украсить торт или другое кондитерское изделие глазурью, чтобы они имели привлекательный и аппетитный вид. Приготовьте глазурь для торта из какао по предложенному рецепту, на который вам понадобиться минимум времени, а глазурь отлично застынет в течение 30 минут. 

Ингредиенты

  • Соль 1/2 ч.л
  • Шоколад темный 60 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Какао 80 г.
  • Сахарная пудра 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для каждого торта всегда нужен крем или глазурь. Предлагаем приготовить шоколадную глазурь, на которую уйдет времени, не более 5 минут. В глубокую миску высыпите сахарную пудру, соль (добавляйте ее всегда в сладкие рецепты – она лучше оттеняет вкус) и какао-порошок.

Шаг - 1
02

С помощью лопатки перемешайте сухие ингредиенты. К ним же положите нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, оно даст гарантию, что глазурь не будет крошиться после застывания (достаньте заранее из холодильника масло и дайте немного времени постоять при комнатной температуре).

Шаг - 2
03

К сухим ингредиентам и сливочному маслу в миске добавьте горячую кипяченую воду, но не кипяток (используйте очищенную воду, так как глазурь на тортах могут кушать и дети). С помощью миксера, на средней скорости взбейте все продукты до образования однородной гладкой массы.

Шаг - 3
04

Далее в получившуюся коричневую массу влейте растопленный горький шоколад, его лучше брать с содержанием какао – продуктов не меньше 75%. Стоит вспомнить, что темный и горький шоколад это не одно и то же, так как в составе темного шоколада согласно ГОСТу какао-продуктов не более 40%.

Шаг - 4
05

Снова перемешайте массу миксером до полного соединения продуктов. Готовую глазурь можно наносить на торт или другие кондитерские изделия сразу или поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла, а уже потом нанесите на торт, разравнивая ее широким кондитерским шпателем.      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -