Укр
Рус
Глазурь Десерты Европейская кухня

Глазурь для торта из какао

( 5.0000 5 57 7 оценок)
807 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Всегда хочется украсить торт или другое кондитерское изделие глазурью, чтобы они имели привлекательный и аппетитный вид. Приготовьте глазурь для торта из какао по предложенному рецепту, на который вам понадобиться минимум времени, а глазурь отлично застынет в течение 30 минут. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Глазурь для торта из какао" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы54 гр.
  • Калории383 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для каждого торта всегда нужен крем или глазурь. Предлагаем приготовить шоколадную глазурь, на которую уйдет времени, не более 5 минут. В глубокую миску высыпите сахарную пудру, соль (добавляйте ее всегда в сладкие рецепты – она лучше оттеняет вкус) и какао-порошок.

Шаг - 1
02

С помощью лопатки перемешайте сухие ингредиенты. К ним же положите нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, оно даст гарантию, что глазурь не будет крошиться после застывания (достаньте заранее из холодильника масло и дайте немного времени постоять при комнатной температуре).

Шаг - 2
03

К сухим ингредиентам и сливочному маслу в миске добавьте горячую кипяченую воду, но не кипяток (используйте очищенную воду, так как глазурь на тортах могут кушать и дети). С помощью миксера, на средней скорости взбейте все продукты до образования однородной гладкой массы.

Шаг - 3
04

Далее в получившуюся коричневую массу влейте растопленный горький шоколад, его лучше брать с содержанием какао – продуктов не меньше 75%. Стоит вспомнить, что темный и горький шоколад это не одно и то же, так как в составе темного шоколада согласно ГОСТу какао-продуктов не более 40%.

Шаг - 4
05

Снова перемешайте массу миксером до полного соединения продуктов. Готовую глазурь можно наносить на торт или другие кондитерские изделия сразу или поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла, а уже потом нанесите на торт, разравнивая ее широким кондитерским шпателем.      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -