Любое блюдо, кроме своего вкуса, должно также иметь красивый аппетитный вид. А если это еще и кондитерское изделие – то тем более. Чтобы сделать его красивым, ярким, нарядным используют различные виды украшений. Одним из популярных и удобных является глазурь. По сути для кондитера глазурь как краска для художника, ведь с помощью этого специального покрытия можно создать любой рисунок или узор, превратив изделие в настоящее произведение искусства. Представляем вашему вниманию простой рецепт глазури для пряников. Такая глазурь готовится очень просто и довольно быстро и не только делает пряники красивыми, но еще и способствует лучшему хранению, пряники, покрыты глазурью, дольше остаются мягкими.
Приготовить глазурь для пряников в домашних условиях совсем несложно и на выполнение этого задания у вас уйдет всего несколько минут. Зато сколько возможностей проявить свою фантазию у вас появится в результате! Начнем с того, что традиционно глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка. Но сегодня продаются специальные готовые смеси, например безе порошок, в составе которых находятся все необходимые ингредиенты в сухом виде. Их остается только взбить с обычной водой. Именно такой простой вариант мы рекомендуем вам использовать для приготовления глазури для пряников.
В отдельную емкость высыпаем наш порошок и наливаем воду. Вода должна быть чуть тепленькой. Горячую или наоборот слишком холодную не используем, иначе смесь возьмется комками. Итак, теперь взбиваем миксером содержимое до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
После этого высыпаем сюда же сахарную пудру и продолжаем взбивать до появления острых пиков. Рекомендуем взбивать на небольших оборотах, лучше пусть этот процесс займет у вас больше времени, зато глазурь получится намного нежнее.
Для украшения пряников вы можете использовать любые цвета глазури. Для этого в отдельной емкости смешиваем нужное количество глазури с несколькими каплями пищевого красителя и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Использовать можно любые красители, но лучше всего в глазури размешиваются гелиевые. Кондитеры выделяют три вида глазури для пряников, которые отличаются между собой только консистенцией. В данном варианте у нас средней густоты глазурь, которая отлично подойдет и для покрытия пряника, и для росписи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты