Укр
Рус
thermomix thermomix
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь для кексов

( 5.0000 5 51 1 оценка)
45 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот рецепт глазури для кексов очень популярный, потому что быстрый и не сложный. Вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий, чтобы создать красивое покрытие для кексов у себя на кухне.  

Ингредиенты

  • Шоколад белый 200 г.
  • Желатин 20 г.
  • Глюкоза 4 ст.л
  • Молоко сгущеное 100 мл.
  • Сахарная пудра 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, первым делом конечно же нужно подготовить желатин. Для этого в воду выкладываем пластинки желатина и отставляем емкость в сторону набухать.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сами приступим к следующим заданиям. В сотейник высыпаем сахарную пудру. Можно также использовать сахар, но тогда понадобится больше усилий, чтобы он как следует растворился. С пудрой в этом вопросе намного проще. Итак, в емкость также добавляем сироп глюкозы. Это густая гелеобразная масса прозрачного цвета, которая продается в супермаркетах.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также наливаем немножко воды и все хорошенько перемешиваем до однородности. После этого добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

    Шаг - 3
  4. 04

    На этом этапе также бросаем белый шоколад, который нужно поломать на маленькие кусочки, а затем и желатин, который достаем из воды. Перемешиваем содержимое сотейника сначала венчиком, а затем взбиваем все это ручным блендером. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса.

    Шаг - 4
  5. 05

    Этот рецепт глазури еще удобный тем, что мы не используем плиту, все получается довольно быстро. Итак, готовую глазурь оставляем минут на 10 постоять. За это время масса еще немного загустеет. Теперь придадим нашему вкусному покрытию цвета.

    Шаг - 5
  6. 06

    В данном рецепте рекомендуем использовать гелиевые пищевые красители, поскольку их очень удобно вводить в глазурь. С сухими красителями намного сложнее. Итак, разделим глазурь на три части, разливая ее по разным емкостям. Одну оставим светлой, а две остальных покрасим в разные цвета. Для этого нужно просто добавить несколько капель красителя и размешать все обычной ложкой, пока смесь не станет одинакового цвета. Теперь в емкость со светлой глазурью наливаем понемногу глазури каждого цвета, не перемешиваем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Берем наш кекс и поливаем его разноцветной глазурью, которая получается невероятно красивой и очень оригинально смотрится на выпечке. Такая глазурь для кексов готовится просто и быстро, а результат пробуждает желание еще больше использовать эту кондитерскую находку для украшения других десертов.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт