Укр
Рус
thermomix thermomix
Глазурь Десерты Русская кухня

Глазурь для эклеров

35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Трубочки из заварного теста, с любой сладкой начинкой, которые имеют пленительный вкус и называются эклерами, замечательное лакомство само по себе. Но никого не смогут оставить равнодушным десерты, украшенные глазурью, отлично дополняющей насыщенность вкуса и аппетитность вида. Последним и главным штрихом  совершенства десертных изделий является глазурь для эклеров, которую можно готовить разными способами, либо шоколадной, либо сахарной. Но, какой бы ни была глазурь, эклер сразу же станет намного привлекательнее и соблазнительнее.

Ингредиенты

  • Вода 1.2 л.
  • Кукуруза 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванилин 1 г.
  • Кукурузный сироп 1 ст.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Шоколад темный 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В современном мире во многие десерты очень часто добавляют кукурузный сироп, который является загустителем и подсластителем. Но его не всегда можно купить в магазине. Предлагаем приготовить сироп дома из зерен кукурузы. В большую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Залейте его кипятком и размешайте до полного растворения. Затем добавьте теплой воды и поставьте емкость на плиту на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет кипеть.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавьте сырые кукурузные зерна. Готовьте, помешивая, пока жидкость не начнет приобретать желтый цвет и загустевать. Объем жидкости должен уменьшиться вдвое. Снимите кастрюлю с огня, процедите готовый сироп в стеклянную банку и остудите. Храните сироп в холодильнике.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь необходимо растопить шоколад. Шоколад вы можете использовать либо же раскрошенную плитку, либо купить шоколадные капли или лепестки, выбор за вами. Также вы можете темный шоколад заменить белым. Поставьте на плиту сотейник с водой. Доведите ее до кипения.

    Шаг - 3
  4. 04

    Установите на сотейник емкость немного меньшего диаметра, но чтобы она не провалилась полностью в воду. Высыпьте шоколадные крошки, добавьте сливочное масло и кукурузный сироп, который сделает более нежной текстуру шоколада, а также ванилин. Готовьте на паровой бане, постоянно помешивая, пока полностью не растопится шоколад.

    Шаг - 4
  5. 05

    Готовую глазурь перелейте в более плоскую тарелку и обмокните эклеры, верхней их частью. Такую шоколадную глазурь можно использовать не только в приготовлении эклеров, ею можно поливать кексы, торты, делать клубнику в шоколаде и многое другое.

    Шаг - 5

Оценить рецепт