Укр
Рус
Каши Вторые блюда Австрийская кухня

Жидкая манная каша на молоке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

781 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жидкая манная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сливочная, сладкая, с запахом ванили... Эта жидкая манная каша на молоке просто идеальна на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жидкая манная каша на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы21.4 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить манную кашу, вам конечно же понадобится манная крупа. Ее делают из зерен пшеницы. От пшеничной крупы манная отличается более высокой очисткой и степенью помола. В манке не такое большое количество микроэлементов и витаминов, как в других крупах. Но она содержит очень важные витамины группы В, калий, железо, так что польза все же есть. Отмерьте необходимое количество манной крупы и насыпьте ее в чистую глубокую миску.

Шаг - 1
02

Возьмите примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Вылейте его в миску с манной крупой. Добавьте ванильный экстракт. С помощью венчика тщательно размешайте манную крупу в молоке, чтобы не образовались комочки.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится небольшая чистая кастрюля. Вылейте в нее оставшуюся часть молока. Также отправьте в кастрюлю необходимое количество сливок. Чтобы каша получилась вкуснее, лучше использовать жирные сливки. Бросьте сюда же коричневый сахар и немного соли. 

Шаг - 3
04

Содержимое кастрюли хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Следите за тем, чтобы молочная смесь не убежала при закипании. 

Шаг - 4
05

Когда вы увидите, что молоко со сливками вот – вот закипят, возьмите миску с манной крупой и молоком. С помощью венчика еще раз все тщательно размешайте. Медленно добавляйте смесь манной крупы в кипящие молоко со сливками. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг - 5
06

Готовьте манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не станет такой густой, на сколько вы хотите. В среднем это займет около 3 – 5 минут.

Шаг - 6
07

Готовую жидкую манную кашу на молоке снимите с плиты. Разлейте по глубоким тарелкам. Перед тем, как подавать на стол, полейте небольшим количеством малинового сиропа и добавьте по ложечке малинового варенья. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Яйца пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца пашот 20 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с фасолью 50 3 2 из 5 - подробнее -