Сливочная, сладкая, с запахом ванили... Эта жидкая манная каша на молоке просто идеальна на завтрак или в качестве десерта.
Для того, чтобы приготовить манную кашу, вам конечно же понадобится манная крупа. Ее делают из зерен пшеницы. От пшеничной крупы манная отличается более высокой очисткой и степенью помола. В манке не такое большое количество микроэлементов и витаминов, как в других крупах. Но она содержит очень важные витамины группы В, калий, железо, так что польза все же есть. Отмерьте необходимое количество манной крупы и насыпьте ее в чистую глубокую миску.
Возьмите примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Вылейте его в миску с манной крупой. Добавьте ванильный экстракт. С помощью венчика тщательно размешайте манную крупу в молоке, чтобы не образовались комочки.
Теперь вам понадобится небольшая чистая кастрюля. Вылейте в нее оставшуюся часть молока. Также отправьте в кастрюлю необходимое количество сливок. Чтобы каша получилась вкуснее, лучше использовать жирные сливки. Бросьте сюда же коричневый сахар и немного соли.
Содержимое кастрюли хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Следите за тем, чтобы молочная смесь не убежала при закипании.
Когда вы увидите, что молоко со сливками вот – вот закипят, возьмите миску с манной крупой и молоком. С помощью венчика еще раз все тщательно размешайте. Медленно добавляйте смесь манной крупы в кипящие молоко со сливками. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
Готовьте манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не станет такой густой, на сколько вы хотите. В среднем это займет около 3 – 5 минут.
Готовую жидкую манную кашу на молоке снимите с плиты. Разлейте по глубоким тарелкам. Перед тем, как подавать на стол, полейте небольшим количеством малинового сиропа и добавьте по ложечке малинового варенья. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты