Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Жевательный мармелад

( 5.0000 5 513 13 оценок)
1182 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Жевательный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кажется, все детки прям обожают яркие и аппетитные на вид конфетки в виде червячков или мишек, которые по консистенции тягучие, а для того, чтобы съесть, нужно хорошо пожевать. Конечно, это не что иное, как – жевательный мармелад, упругий, окрашенный в самые яркие цвета, очень привлекательный для младшего поколения. Такое лакомство можете смело попробовать приготовить в домашних условиях поэтому, имея желание доставить удовольствие своему ребенку, запаситесь фруктами и соками, а также желатином, и готовьте по нашему рецепту жевательный мармелад, который обязательно понравится всем, кто попробует. Ничего не может быть вкуснее натурального мармелада, сделанного дома.

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.
  • Ароматизаторы 1 1/2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Пектин 4 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Кукурузный сироп 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар и добавьте кукурузный сироп. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну и снимая сахар с бортиков кастрюли, пока она не закипит. Варите смесь около 9 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем, пока кипит сироп с сахаром, приготовьте следующее. На плиту поставьте еще одну кастрюлю или сотейник. Налейте в емкость воду и высыпите фруктовый пектин, также добавьте пищевую соду, смесь начнет немного пениться, ничего страшного. Готовьте на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой, пока смесь не закипит. Как только смесь начала кипеть уменьшите огонь.

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно, тщательно и постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой смесь кукурузного сиропа с сахаром в смесь пектина. Готовьте еще одну минуту на среднем огне.

Шаг - 3
04

Снимите кастрюлю со смесью с плиты, поставьте на стол и добавьте в нее ароматизатор, в нашем случае это лимонный, пищевой краситель, соответственно желтый и цедру лимона, предварительно снятую с цитруса при помощи мелкой терки или овощечистки. Помните, что цедра это только желтая часть кожуры, старайтесь не задеть белую ее часть – она может давать горечь. Перемешайте все ингредиенты в емкости.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте небольшую форму, в которой будет застывать мармелад. Можно взять форму для кекса или хлеба. Полностью застелите ее фольгой. Вылейте в нее жидкость. Оставьте в прохладном месте, пока она полностью не застынет. Застывшую массу посыпьте обильно сахаром и нарежьте острым ножом на квадратики или другие формы, выбор за вами.

Шаг - 5
06

Обваляйте каждый кусочек мармелада в сахаре или пудре со всех сторон, так он меньше будет прилипать друг к другу. Также можете обвалять мармелад в кулинарной разноцветной посыпке или в кокосовой стружке, тогда кусочки будут выглядеть очень привлекательно.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный мармелад 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 - подробнее -
Мармелад "Доминикана" - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад "Доминикана" 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -