Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Жевательный мармелад

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1403 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жевательный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кажется, все детки прям обожают яркие и аппетитные на вид конфетки в виде червячков или мишек, которые по консистенции тягучие, а для того, чтобы съесть, нужно хорошо пожевать. Конечно, это не что иное, как – жевательный мармелад, упругий, окрашенный в самые яркие цвета, очень привлекательный для младшего поколения. Такое лакомство можете смело попробовать приготовить в домашних условиях поэтому, имея желание доставить удовольствие своему ребенку, запаситесь фруктами и соками, а также желатином, и готовьте по нашему рецепту жевательный мармелад, который обязательно понравится всем, кто попробует. Ничего не может быть вкуснее натурального мармелада, сделанного дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жевательный мармелад" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы52.6 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар и добавьте кукурузный сироп. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну и снимая сахар с бортиков кастрюли, пока она не закипит. Варите смесь около 9 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем, пока кипит сироп с сахаром, приготовьте следующее. На плиту поставьте еще одну кастрюлю или сотейник. Налейте в емкость воду и высыпите фруктовый пектин, также добавьте пищевую соду, смесь начнет немного пениться, ничего страшного. Готовьте на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой, пока смесь не закипит. Как только смесь начала кипеть уменьшите огонь.

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно, тщательно и постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой смесь кукурузного сиропа с сахаром в смесь пектина. Готовьте еще одну минуту на среднем огне.

Шаг - 3
04

Снимите кастрюлю со смесью с плиты, поставьте на стол и добавьте в нее ароматизатор, в нашем случае это лимонный, пищевой краситель, соответственно желтый и цедру лимона, предварительно снятую с цитруса при помощи мелкой терки или овощечистки. Помните, что цедра это только желтая часть кожуры, старайтесь не задеть белую ее часть – она может давать горечь. Перемешайте все ингредиенты в емкости.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте небольшую форму, в которой будет застывать мармелад. Можно взять форму для кекса или хлеба. Полностью застелите ее фольгой. Вылейте в нее жидкость. Оставьте в прохладном месте, пока она полностью не застынет. Застывшую массу посыпьте обильно сахаром и нарежьте острым ножом на квадратики или другие формы, выбор за вами.

Шаг - 5
06

Обваляйте каждый кусочек мармелада в сахаре или пудре со всех сторон, так он меньше будет прилипать друг к другу. Также можете обвалять мармелад в кулинарной разноцветной посыпке или в кокосовой стружке, тогда кусочки будут выглядеть очень привлекательно.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч по-закарпатски 65 4 3 из 5 - подробнее -
?>