Укр
Рус
Желудки Вторые блюда Грузинская кухня

Желудки куриные по-грузински

( 4.8571 4 57 7 оценок)

720 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Желудки куриные по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Есть ли любители субпродуктов? Если это так, у нас имеется для вас рецепт вкусных куриных желудков с грибами, луком, перцем и маринованными огурцами, тушенных в ароматном томатном соусе. Это блюдо можно подавать с рисом на обед или, например, с ломтиком хлеба на ужин. Также оно отлично подходит в качестве горячего блюда на различных домашних мероприятиях. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желудки куриные по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо очистите, а затем тщательно промойте холодной водой куриные желудки. Переложите куриные желудки в глубокую кастрюлю, залейте, полностью покрыв субпродукт, холодной водой. Отправьте кастрюлю с куриными желудками на плиту и доведите до кипения. 

Шаг - 1
02

Когда желудки закипят, слейте из них воду, промойте продукт еще раз тщательно проточной водой и залейте обратно холодной водой. Всыпьте в кастрюлю крупную соль, добавьте несколько лавровых листа и душистый перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до полной готовности субпродукта.

Шаг - 2
03

Когда желудки станут мягкими, слейте из них воду, выложите субпродукт на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки. Сложите в миску до дальнейшего использования. Далее тщательно вымойте грибы и немного просушите. Грибы нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску с уже измельченными грибами и нашинкуйте его тонкой соломкой или полукольцами.

Шаг - 4
05

Далее выложите на кухонную доску предварительно очищенный и вымытый болгарский перец, а затем нарежьте его мелкой соломкой. На этой же доске нарежьте мелкими кубиками огурцы (используйте лучше продукт малосольный).

Шаг - 5
06

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде, засыпьте в него и, постоянно помешивая, обжарьте измельченный лук до его размягчения. 

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду нарезанные ранее грибы и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Наконец, добавьте в сковороду измельченный перец и соленые огурцы и немного обжарьте. 

Шаг - 7
08

Далее отправьте в сковороду ранее нарезанные отваренные желудки и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Залейте в сковороду немного воды и засыпьте все специи, снова все перемешайте. Добавьте так же томатную пасту и смешайте. При необходимости залейте еще немного воды. Тушите все на слабом огне, время от времени помешивая, около 20 минут, затем подавайте куриные желудки по-грузински к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -