Есть ли любители субпродуктов? Если это так, у нас имеется для вас рецепт вкусных куриных желудков с грибами, луком, перцем и маринованными огурцами, тушенных в ароматном томатном соусе. Это блюдо можно подавать с рисом на обед или, например, с ломтиком хлеба на ужин. Также оно отлично подходит в качестве горячего блюда на различных домашних мероприятиях.
Для начала хорошо очистите, а затем тщательно промойте холодной водой куриные желудки. Переложите куриные желудки в глубокую кастрюлю, залейте, полностью покрыв субпродукт, холодной водой. Отправьте кастрюлю с куриными желудками на плиту и доведите до кипения.
Когда желудки закипят, слейте из них воду, промойте продукт еще раз тщательно проточной водой и залейте обратно холодной водой. Всыпьте в кастрюлю крупную соль, добавьте несколько лавровых листа и душистый перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до полной готовности субпродукта.
Когда желудки станут мягкими, слейте из них воду, выложите субпродукт на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки. Сложите в миску до дальнейшего использования. Далее тщательно вымойте грибы и немного просушите. Грибы нарежьте тонкими полукольцами.
Затем очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску с уже измельченными грибами и нашинкуйте его тонкой соломкой или полукольцами.
Далее выложите на кухонную доску предварительно очищенный и вымытый болгарский перец, а затем нарежьте его мелкой соломкой. На этой же доске нарежьте мелкими кубиками огурцы (используйте лучше продукт малосольный).
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде, засыпьте в него и, постоянно помешивая, обжарьте измельченный лук до его размягчения.
Затем добавьте в сковороду нарезанные ранее грибы и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Наконец, добавьте в сковороду измельченный перец и соленые огурцы и немного обжарьте.
Далее отправьте в сковороду ранее нарезанные отваренные желудки и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Залейте в сковороду немного воды и засыпьте все специи, снова все перемешайте. Добавьте так же томатную пасту и смешайте. При необходимости залейте еще немного воды. Тушите все на слабом огне, время от времени помешивая, около 20 минут, затем подавайте куриные желудки по-грузински к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты