Укр
Рус
Торты Выпечка Белорусская кухня

Желейный торт битое стекло

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1406 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В летнее время такой тортик это то, что нужно. Тем более, что приготовить его совсем легко. На подготовку вам понадобиться минут 20, а все остальное – подождать пока все застынет в холодильнике. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желейный торт битое стекло" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте четыре стеклянные емкости. Откройте пакетики с желе разных цветов и вкусов. Высыпите содержимое в емкости. Закипятите такое количество воды, которое указано в инструкции для приготовления желе или немного меньше, чтобы желе застыло наверняка. Дайте время немного остыть воде.

Шаг - 1
02

Разлейте горячую воду в емкости с желе. Размешайте смесь, пока все полностью не раствориться. Остудите растворенное желе до комнатной температуры. Перелейте в прямоугольные формы, чтобы проще было извлекать из них застывшее желе, а затем поставьте их в холодильник до полного застывания.

Шаг - 2
03

Когда вы будете уверены, что желе застыло, займитесь приготовлением молочной основы. В небольшую емкость или стакан насыпьте желатин. Отмеряйте указанное в ингредиентах количество воды. Залейте желатин частью набранной воды и оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Оставшуюся воду нагрейте, почти до кипения.

Шаг - 3
04

Как только желатин вобрал в себя всю воду, вылейте его из емкости в нагретую воду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы крупинки желатина полностью растворились в воде.  Затем влейте в воду с желатином сгущенное молоко. И снова все хорошо перемешайте. Оставьте для остывания.

Шаг - 4
05

Пока остывает молочная смесь, займитесь застывшим желе. Проведите по краю желе обратной стороной ложки или ножом, чтобы отделить от стенок. Затем нарежьте желе, прямо в форме, ножом на мелкие кубики. Нарезанное желе всех цветов высыпите в глубокую миску. И перемешайте.

Шаг - 5
06

Для того чтобы собрать “Желейный торт битое стекло” возьмите емкость для выпекания кексов или любую другую имеющуюся на вашей кухне. Высыпите в форму нарезанное кубиками цветное желе. Затем залейте его остывшей молочной смесью. Форму поставьте в холодильник на 6-7 часов, чтобы торт отлично застыл.

Шаг - 6
07

По истечении времени достаньте торт из холодильника. Сверху на форму положите широкое плоское блюдо и переверните. Нарежьте “Желейный торт битое стекло” на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт с творогом 55 5 3 из 5 - подробнее -