Укр
Рус
Торты Выпечка Белорусская кухня

Желейный торт битое стекло

( 5.0000 5 511 11 оценок)
854 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В летнее время такой тортик это то, что нужно. Тем более, что приготовить его совсем легко. На подготовку вам понадобиться минут 20, а все остальное – подождать пока все застынет в холодильнике. 

Ингредиенты

  • Вода 600 мл.
  • Молоко сгущеное 400 г.
  • Желатин 15 г.
  • Желе 4 уп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте четыре стеклянные емкости. Откройте пакетики с желе разных цветов и вкусов. Высыпите содержимое в емкости. Закипятите такое количество воды, которое указано в инструкции для приготовления желе или немного меньше, чтобы желе застыло наверняка. Дайте время немного остыть воде.

Шаг - 1
02

Разлейте горячую воду в емкости с желе. Размешайте смесь, пока все полностью не раствориться. Остудите растворенное желе до комнатной температуры. Перелейте в прямоугольные формы, чтобы проще было извлекать из них застывшее желе, а затем поставьте их в холодильник до полного застывания.

Шаг - 2
03

Когда вы будете уверены, что желе застыло, займитесь приготовлением молочной основы. В небольшую емкость или стакан насыпьте желатин. Отмеряйте указанное в ингредиентах количество воды. Залейте желатин частью набранной воды и оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Оставшуюся воду нагрейте, почти до кипения.

Шаг - 3
04

Как только желатин вобрал в себя всю воду, вылейте его из емкости в нагретую воду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы крупинки желатина полностью растворились в воде.  Затем влейте в воду с желатином сгущенное молоко. И снова все хорошо перемешайте. Оставьте для остывания.

Шаг - 4
05

Пока остывает молочная смесь, займитесь застывшим желе. Проведите по краю желе обратной стороной ложки или ножом, чтобы отделить от стенок. Затем нарежьте желе, прямо в форме, ножом на мелкие кубики. Нарезанное желе всех цветов высыпите в глубокую миску. И перемешайте.

Шаг - 5
06

Для того чтобы собрать “Желейный торт битое стекло” возьмите емкость для выпекания кексов или любую другую имеющуюся на вашей кухне. Высыпите в форму нарезанное кубиками цветное желе. Затем залейте его остывшей молочной смесью. Форму поставьте в холодильник на 6-7 часов, чтобы торт отлично застыл.

Шаг - 6
07

По истечении времени достаньте торт из холодильника. Сверху на форму положите широкое плоское блюдо и переверните. Нарежьте “Желейный торт битое стекло” на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Медовик со сметанным кремом 85 5 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк из творога с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк из творога с желатином 80 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с красной рыбой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -