Десерты, не требующие выпечки, особенно популярны в летний период. Желейный торт «Битое стекло» — быстрое в приготовлении и очень вкусное освежающее угощение.
Для приготовления торта можно использовать желе любых цветов и вкусов. Приготовьте 5 глубоких емкостей для заливки желе. В каждую всыпьте порошок одного цвета. Залейте сухие ингредиенты горячей водой. Количество жидкости регулируйте, согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы получить более плотную структуру «стеклышек», разводите порошок в меньшем объеме воды.
Тщательно перемешайте смесь и оставьте до полного остывания. Переместите емкости в холодильник на 4 часа. Застывшее охлажденное желе нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Разноцветные «стеклышки» выложите в глубокую миску и аккуратно перемешайте цвета между собой.
Подготовьте большую форму для торта. Можно использовать фигурную силиконовую или обычную стеклянную емкость. Всыпьте в нее желейные кубики и равномерно распределите. Если выбрали силиконовую основу, поставьте ее в более прочную емкость. Это позволит сохранить идеально ровную структуру торта.
В чашу кухонного комбайна или стационарного блендера влейте сгущенное молоко и жирные сливки. Добавьте ванильный экстракт.
В небольшую миску всыпьте желатин и добавьте небольшое количество воды. Перемиксуйте и настаивайте в течение 5 минут. Залейте смесь горячей водой и мешайте до полного растворения желатина.
Дайте смеси немного остыть и вылейте в чашу кухонного комбайна. Перемиксуйте до однородного состояния и аккуратно влейте в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Охлажденный десерт извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты