Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желейный торт «Битое стекло»

( 4.6667 4 53 3 оценки)

677 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Желейный торт «Битое стекло» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать, Охлаждать

Описание

Десерты, не требующие выпечки, особенно популярны в летний период. Желейный торт «Битое стекло» — быстрое в приготовлении и очень вкусное освежающее угощение.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желейный торт «Битое стекло» " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления торта можно использовать желе любых цветов и вкусов. Приготовьте 5 глубоких емкостей для заливки желе. В каждую всыпьте порошок одного цвета. Залейте сухие ингредиенты горячей водой. Количество жидкости регулируйте, согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы получить более плотную структуру «стеклышек», разводите порошок в меньшем объеме воды. 

Шаг - 1
02

Тщательно перемешайте смесь и оставьте до полного остывания. Переместите емкости в холодильник на 4 часа.  Застывшее охлажденное желе нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Разноцветные «стеклышки» выложите в глубокую миску и аккуратно перемешайте цвета между собой. 

Шаг - 2
03

Подготовьте большую форму для торта. Можно использовать фигурную силиконовую или обычную стеклянную емкость. Всыпьте в нее желейные кубики и равномерно распределите. Если выбрали силиконовую основу, поставьте ее в более прочную емкость. Это позволит сохранить идеально ровную структуру торта.

Шаг - 3
04

В чашу кухонного комбайна или стационарного блендера влейте сгущенное молоко и жирные сливки. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг - 4
05

В небольшую миску всыпьте желатин и добавьте небольшое количество воды. Перемиксуйте и настаивайте в течение 5 минут. Залейте смесь горячей водой и мешайте до полного растворения желатина. 

Шаг - 5
06

Дайте смеси немного остыть и вылейте в чашу кухонного комбайна. Перемиксуйте до однородного состояния и аккуратно влейте в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.  Охлажденный десерт извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничный конфитюр - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный конфитюр 75 1 2 из 5 - подробнее -
Заварные пирожные с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Заварные пирожные с клубникой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Сметанный соус со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус со шпинатом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Паста с соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом болоньезе 40 3 3 из 5 - подробнее -