Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе в домашних условиях

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1444 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкус этого десерта все знают еще с детства. В наше время вследствие опытов многих поваров, наличивается тысячи рецептов этого блюда, которые удивляют даже очень прихотливых гурманов.Как приготовить желе в домашних условиях можно узнать с этого пошагового рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы20.1 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте приготовим сегодня желе с добавлением разноцветных кубиков. Для этого вам понадобиться 4 желе с разными вкусами и цветами. Подготовьте для каждого вида желе отдельные емкости. В каждую небольшую емкость высыпьте содержимое пакетов.

Шаг - 1
02

Вскипятите воду из расчета по 500 миллилитров на каждый вид желе. Дайте немного остыть, примерно 3 минуты и залейте в емкости. Размешайте каждую смесь ложкой до полного растворения желатина. Затем поставьте емкости с желе в холодильник или холодное место для полного застывания на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 2
03

Застывшее желе необходимо разрезать на квадратики любого размера. Вы это можете сделать прямо в емкости. Выложите с помощью лопатки в большую глубокую миску нарезанное желе. Проделайте так со всеми видами.

Шаг - 3
04

Если вдруг желе плохо вытаскивается из коробки, предлагаем несколько способов вынуть его: проведите ножом вдоль бортиков емкости, затем извлеките желе поддев его лопаткой; или же, поставьте емкость в горячую воду на несколько секунд, желе немного подтает по краям и вы сможете легко его вынуть, положите на разделочную доску и нарежьте.

Шаг - 4
05

Разноцветные желейные квадратики аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы вся палитра цветов смешалась. Переложите цветное желе в силиконовую форму с отверстием посередине.

Шаг - 5
06

Теперь давайте приготовим белое желе, которым зальем цветные стекла. В небольшую емкость налейте немного воды. Добавьте к ней желатин и оставьте на 1минуту. Через минуту налейте в желатин кипяток (сколько указано в ингредиентах). Размешивайте, пока он полностью не распустится.

Шаг - 6
07

Далее смешайте в блендере следующие ингредиенты: сгущенное молоко, сметану, ванильный экстракт и распущенный желатин. Приготовленной смесью залейте цветные стеклышки в форме. Поставьте форму с желе в холодильник не менее чем на 5 часов или лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло.

Шаг - 7
08

Через указанное время выньте из холодильника застывшее желе. Аккуратно отодвиньте бортики по всему периметру формы. Затем положите сверху плоскую тарелку и переверните все вместе. Снимите силиконовую форму. Красивое, разноцветное желе в домашних условиях готово. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы с овощами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Сыр Панир (адыгейский) - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр Панир (адыгейский) 40 1 3 из 5 - подробнее -
Омлет с брокколи в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с брокколи в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -