Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе слоями

( 4.9412 4 517 17 оценок)
1320 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Роскошный и необыкновенно красивый десерт желе слоями – это изысканное кондитерское изделие, которые украсит любой праздник и добавит красок в вашу жизнь. Свежее, ароматное слоеное желе – отличный способ удивить гостей, а особенно порадовать деток. Кроме всего этого, желе еще и бюджетный десерт, ведь действительно, для его приготовления нужно минимум продуктов, которые можно свободно и недорого приобрести в любом магазине. Разноцветное желе слоями – это сладость, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих, ведь этот десерт точно удовлетворит вкусовые запросы гостей, еще и порадует глаз своим ярким и нарядным видом.

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное 1 б.
  • Желатин 1 уп.
  • Желе 2 уп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление разноцветного желе слоями – процесс достаточно долгосрочный, придется немного потерпеть. Но результат оправдает все ваши усилия. Как правило, для желе слоями используют свежие соки, в которые потом добавляют желатин. Но также можно купить уже готовые смеси для желе. Что мы и советуем вам сделать. Итак, для данного рецепта достаточно двух цветов желе. Например клубничное розового цвета, и со вкусом киви зеленым цветом.

Шаг - 1
02

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы правильно приготовить это желе. Как правило, смесь высыпается в пиалу и заливается кипяченой водой. Важно не заливать водой, которая только что закипела, оставьте ее на пару минут немного остыть. Иначе желатин, который содержится в составе смеси для желе, сразу возьмется большими комками, которые сложно будет растворить.

Шаг - 2
03

Итак, каждый вид желе понятное дело готовим в разных емкостях. Чтобы желе наверняка застыло, можно добавить в смесь понемногу обычного желатина. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения, а затем отставляем в сторону.

Шаг - 3
04

После этого займемся приготовлением молочного желе, которое будем использовать в качестве прослойки между цветными слоями. Для этого в отдельную емкость наливаем сгущенное молоко. Оно должно быть не вареное.

Шаг - 4
05

Сюда же наливаем полстакана горячей воды и хорошенько размешиваем содержимое. Затем в отдельной мисочке растворяем пачку желатина в теплой воде. Теперь выливаем желатин в емкость со сгущенкой и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной жидкости.

Шаг - 5
06

После этих приготовлений займемся самым главным и интересным процессом, а именно начнем формировать наше желе слоями. Самое главное требование к такому десерту – это чтобы слои получились ровными. Для этого нельзя заливать следующий слой, пока не застынет предыдущий. Итак, рекомендуем использовать прямоугольную форму, которую лучше застелить пищевой пленкой. Первым заливаем слой зеленого желе примерно пол сантиметра, после чего отправляем форму в холодильник до полного застывания. В хорошем холодильнике это займет около получаса.

Шаг - 6
07

Следующим заливаем слой молочного желе и сразу ставим в холодильник. Затем следует слой розового желе, затем снова молочное, зеленое, еще раз молочное и так до тех пор, пока не используем все наши смеси. Очень важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе слоями наш десерт вряд ли получится.

Шаг - 7
08

После того, как последний слой застынет, достаем блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем его на доску и снимаем пищевую пленку или можно просто достать желейный тортик из формы, потянув за пищевую пленку. Для более красивого вида, края можно срезать ножом. Теперь перед нами обалденной красоты слоеное желе. Нарезаем его квадратиками и выкладываем на тарелочки, чтобы поскорее угостить всех этой полосатой красотой, которая ко всему еще имеет обалденный яркий вкус.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 30 6 2 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из шампиньонов 45 6 3 из 5 - подробнее -