Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе с фруктами

( 5.0000 5 511 11 оценок)
1181 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

По-настоящему яркий летний десерт желе с фруктами – это невероятно красивое и нарядное лакомство, которое просто завораживает изобилием красок и конечно же насыщенным вкусом. Такой десерт можно подавать в любом виде: маленькими кусочками или в форме торта, все зависит от вашей фантазии. Для изготовления желе можно использовать любые фрукты, а если потрудитесь над тем, чтобы покрасивее уложить их – то фруктово-желейный десерт получится настоящим произведением искусства. Желе с фруктами – это еще и диетический десерт, что не может не радовать любителей вкусненько полакомиться, не нагружая организм лишними калориями.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 1 ст.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 1/2 ст.
  • Клубника 400 г.
  • Гранат 300 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Папайя 400 г.
  • Агар-агар 4 ст.л
  • Сахар 5 ст.л
  • Кокосовая вода 2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кокосовая вода все чаще используется в кулинарии для приготовления различных десертов и напитков и пользуется огромной популярностью у поклонников здорового питания. Итак, в сотейник наливаем кокосовую воду, бросаем две столовых ложки сахара и одну ложку агар-агара. Перемешиваем содержимое, пока не растворятся сахар и агар-агар, а затем ставим сотейник на маленький огонь и продолжаем готовить смесь.

Шаг - 1
02

Обязательно постоянно помешиваем жидкость, чтобы не подгорал сахар. Продолжаем готовить несколько минут, пока не получится однородная и немного липкая смесь. Это и есть наше будущее желе. Дадим ему немного остыть, а сами тем временем займемся фруктами. Для начала хорошенько их моем под проточной водой. Вы можете использовать любые фрукты, которые только пожелаете.

Шаг - 2
03

В данном варианте наше фруктовое ассорти состоит из следующих ингредиентов: папайя – ее чистим от кожуры и семян внутри и нарезаем красивыми небольшими кубиками; апельсин, из которого тоже снимаем кожуру, а мякоть режем на ломтики; гранат – снимаем кожуру и разделываем на зерна; клубнику режем на ломтики; красный и зеленый виноград режем пополам; яблоки тоже можно использовать разных видов и нарезать их на кусочки, такие, как и папайя.

Шаг - 3
04

Теперь, когда желе и фрукты готовы, соберем их вместе. Для этого берем круглую емкость, на дно наливаем немного желе, а затем выкладываем измельченные фрукты и ягоды, здесь можете проявить свой креатив.

Шаг - 4
05

После того, как емкость будет заполнена фруктами, заливаем в нее желе, которое должно полностью их покрыть, отправляем наше блюдо в холодильник застывать.

Шаг - 5
06

Ну а теперь приготовим еще пару составляющих нашего десерта. В отдельную емкость наливаем кокосовое молоко, добавляем ложку сахара, а также ложку агар-агара, размешиваем до полного их растворения, а затем ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до готовности пару минут.

Шаг - 6
07

Как только жидкость закипать, сразу снимаем с огня. Дадим молочному желе остыть, а сами приготовим еще апельсиновое. За основу используем апельсиновый сок, принцип приготовления точно такой же, как у предыдущего варианта.

Шаг - 7
08

Пока мы занимались очередными приготовлениями, фрукты с кокосовым желе уже успели застыть, в хорошем холодильнике для этого нужно не больше чем полчаса. Но важно следить за тем, чтобы желе схватилось, иначе следующий слой заливать нельзя. Итак, сверху на желе с фруктами выливаем молочное желе и отправляем в холодильник. Когда оно застынет, поливаем желе апельсиновым и снова отправляем в холодильник.

Шаг - 8
09

Готовый десерт достаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на тарелку. Для этого сначала ножом отделим желе от краев емкости, а затем вставим по кругу зубочистки. Это поможет красиво и без повреждений снять наш желейно-фруктовый торт. Нарезаем его на кусочки и всех угощаем витаминным лакомством. Ну что же, все хлопоты по приготовлению привели нас к невероятно красивому, яркому и по настоящему праздничному десерту, который дарит заряд свежести и хорошего настроения.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -