Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе с фруктами

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1360 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

По-настоящему яркий летний десерт желе с фруктами – это невероятно красивое и нарядное лакомство, которое просто завораживает изобилием красок и конечно же насыщенным вкусом. Такой десерт можно подавать в любом виде: маленькими кусочками или в форме торта, все зависит от вашей фантазии. Для изготовления желе можно использовать любые фрукты, а если потрудитесь над тем, чтобы покрасивее уложить их – то фруктово-желейный десерт получится настоящим произведением искусства. Желе с фруктами – это еще и диетический десерт, что не может не радовать любителей вкусненько полакомиться, не нагружая организм лишними калориями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе с фруктами " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кокосовая вода все чаще используется в кулинарии для приготовления различных десертов и напитков и пользуется огромной популярностью у поклонников здорового питания. Итак, в сотейник наливаем кокосовую воду, бросаем две столовых ложки сахара и одну ложку агар-агара. Перемешиваем содержимое, пока не растворятся сахар и агар-агар, а затем ставим сотейник на маленький огонь и продолжаем готовить смесь.

Шаг - 1
02

Обязательно постоянно помешиваем жидкость, чтобы не подгорал сахар. Продолжаем готовить несколько минут, пока не получится однородная и немного липкая смесь. Это и есть наше будущее желе. Дадим ему немного остыть, а сами тем временем займемся фруктами. Для начала хорошенько их моем под проточной водой. Вы можете использовать любые фрукты, которые только пожелаете.

Шаг - 2
03

В данном варианте наше фруктовое ассорти состоит из следующих ингредиентов: папайя – ее чистим от кожуры и семян внутри и нарезаем красивыми небольшими кубиками; апельсин, из которого тоже снимаем кожуру, а мякоть режем на ломтики; гранат – снимаем кожуру и разделываем на зерна; клубнику режем на ломтики; красный и зеленый виноград режем пополам; яблоки тоже можно использовать разных видов и нарезать их на кусочки, такие, как и папайя.

Шаг - 3
04

Теперь, когда желе и фрукты готовы, соберем их вместе. Для этого берем круглую емкость, на дно наливаем немного желе, а затем выкладываем измельченные фрукты и ягоды, здесь можете проявить свой креатив.

Шаг - 4
05

После того, как емкость будет заполнена фруктами, заливаем в нее желе, которое должно полностью их покрыть, отправляем наше блюдо в холодильник застывать.

Шаг - 5
06

Ну а теперь приготовим еще пару составляющих нашего десерта. В отдельную емкость наливаем кокосовое молоко, добавляем ложку сахара, а также ложку агар-агара, размешиваем до полного их растворения, а затем ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до готовности пару минут.

Шаг - 6
07

Как только жидкость закипать, сразу снимаем с огня. Дадим молочному желе остыть, а сами приготовим еще апельсиновое. За основу используем апельсиновый сок, принцип приготовления точно такой же, как у предыдущего варианта.

Шаг - 7
08

Пока мы занимались очередными приготовлениями, фрукты с кокосовым желе уже успели застыть, в хорошем холодильнике для этого нужно не больше чем полчаса. Но важно следить за тем, чтобы желе схватилось, иначе следующий слой заливать нельзя. Итак, сверху на желе с фруктами выливаем молочное желе и отправляем в холодильник. Когда оно застынет, поливаем желе апельсиновым и снова отправляем в холодильник.

Шаг - 8
09

Готовый десерт достаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на тарелку. Для этого сначала ножом отделим желе от краев емкости, а затем вставим по кругу зубочистки. Это поможет красиво и без повреждений снять наш желейно-фруктовый торт. Нарезаем его на кусочки и всех угощаем витаминным лакомством. Ну что же, все хлопоты по приготовлению привели нас к невероятно красивому, яркому и по настоящему праздничному десерту, который дарит заряд свежести и хорошего настроения.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вегетарианская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианская шаурма 45 2 3 из 5 - подробнее -
Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат оливье 50 5 3 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -