Укр
Рус
Желе Десерты Кубинская кухня

Желе "Птичье молоко"

( 4.8333 4 56 6 оценок)

647 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Желе "Птичье молоко" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Кремовый торт «Птичье молоко» - очень легкий и вкусный торт-желе без выпечки, как раз для жаркой погоды. Он очень нежный и не слишком сладкий. Клубника, сливки, желе и печенье создают исключительно удачное сочетание. В принципе, с десертом не так уж и много работы, хотя на его приготовление уйдет несколько часов, потому что придется подождать, пока застынет желатин. Однако эффект потрясающий, так что стоит набраться терпения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе "Птичье молоко" " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступайте к приготовлению. Для начала, растворите два желе в отдельных мисках с горячей водой (подготовьте заранее кипяток). Дайте остыть образовавшейся цветной смеси, затем уберите в холодильник и подождите, пока она полностью застынет.

Шаг - 1
02

Пока желе застывает, продолжайте работу над десертом. Так же растворите желатин в горячей воде и еще одну упаковку желе в отдельной миске (ее пока не ставьте в холодильник).  Для этого, налейте в мисочку горячую воду, засыпьте желатин и, быстро помешивая, полностью его растворите. Дайте желатину и желе остыть.

Шаг - 2
03

Выстелите дно противня или формы для запекания (приблизительно 26 × 20 см) бумагой для выпечки и выложите в него печенье. В этом рецепте лучше использовать песочное печенье круглой формы.

Шаг - 3
04

Затем хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Очистите плодоножки клубники, выложите ягоды на разделочную доску и разделите каждую на две части. Одну часть нарежьте кубиками, вторую – небольшими дольками.

Шаг - 4
05

Достаньте из холодильника два твердых желе и ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

В большую миску залейте высокой жирности сливки (можно использовать сметану домашнего приготовления). С помощью миксера тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой или сахаром, затем добавьте в образовавшуюся смесь холодный, но еще не загустевший желатин.

Шаг - 6
07

Все это время перемешивая, добавьте в миску со сливочной массой нарезанную ранее кубиками клубнику и измельченное желе. Тщательно перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Подготовленную массу аккуратно перелейте на противень с печеньем, равномерно распределив по всему дну. Поместите торт в холодильник.

Шаг - 8
09

Подождите, пока последняя емкость с желе не начнет немного застывать. Затем достаньте торт из холодильника, выложите на него нарезанную ранее клубнику и аккуратно залейте еще одну порцию незастывшего еще желе. Уберите желе «Птичье молоко» обратно в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл, а затем разрежьте порционно и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -