Кремовый торт «Птичье молоко» - очень легкий и вкусный торт-желе без выпечки, как раз для жаркой погоды. Он очень нежный и не слишком сладкий. Клубника, сливки, желе и печенье создают исключительно удачное сочетание. В принципе, с десертом не так уж и много работы, хотя на его приготовление уйдет несколько часов, потому что придется подождать, пока застынет желатин. Однако эффект потрясающий, так что стоит набраться терпения.
Итак, приступайте к приготовлению. Для начала, растворите два желе в отдельных мисках с горячей водой (подготовьте заранее кипяток). Дайте остыть образовавшейся цветной смеси, затем уберите в холодильник и подождите, пока она полностью застынет.
Пока желе застывает, продолжайте работу над десертом. Так же растворите желатин в горячей воде и еще одну упаковку желе в отдельной миске (ее пока не ставьте в холодильник). Для этого, налейте в мисочку горячую воду, засыпьте желатин и, быстро помешивая, полностью его растворите. Дайте желатину и желе остыть.
Выстелите дно противня или формы для запекания (приблизительно 26 × 20 см) бумагой для выпечки и выложите в него печенье. В этом рецепте лучше использовать песочное печенье круглой формы.
Затем хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Очистите плодоножки клубники, выложите ягоды на разделочную доску и разделите каждую на две части. Одну часть нарежьте кубиками, вторую – небольшими дольками.
Достаньте из холодильника два твердых желе и ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте его мелкими кубиками.
В большую миску залейте высокой жирности сливки (можно использовать сметану домашнего приготовления). С помощью миксера тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой или сахаром, затем добавьте в образовавшуюся смесь холодный, но еще не загустевший желатин.
Все это время перемешивая, добавьте в миску со сливочной массой нарезанную ранее кубиками клубнику и измельченное желе. Тщательно перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов.
Подготовленную массу аккуратно перелейте на противень с печеньем, равномерно распределив по всему дну. Поместите торт в холодильник.
Подождите, пока последняя емкость с желе не начнет немного застывать. Затем достаньте торт из холодильника, выложите на него нарезанную ранее клубнику и аккуратно залейте еще одну порцию незастывшего еще желе. Уберите желе «Птичье молоко» обратно в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл, а затем разрежьте порционно и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты