Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе из йогурта

( 5.0000 5 510 10 оценок)
1089 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Любая хозяйка, которая готовит праздничное застолье, всегда задумывается над десертом, чтобы сладкое было и вкусным, и не очень калорийным, тем более, если возиться с тортом просто некогда. Тогда вам обязательно пригодится наш рецепт – желе из йогурта, натуральное лакомство, которое готовится легко, и навыков особых хозяйке не требуется. Такое желе очень богато на витамины и микроэлементы, к тому же, очень оригинально выглядит, чем привлекает не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты

  • Йогурт 300 г.
  • Желатин 10 г.
  • Солод 90 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вдруг вас пугает сложность процесса приготовления такого блюда, то сразу хочу успокоить, это делается абсолютно легко, процесс несложный, ингредиентов минимум, понадобится всего лишь терпение дождаться застывания этой вкуснятины. Для того, чтобы приготовить такой оригинальный и полезный десерт, вам понадобится йогурт, причем, особой разницы в том, натуральный он или с добавками, нет, главное, достаточной жирности.

Шаг - 1
02

И еще конечно же, никакое желе не получится без желатина, поэтому в первую очередь давайте им и займемся. В небольшую, но глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду и засыпаем туда желатин, в нашем случае это будет порошок. Легкими движениями венчика размешиваем желатин в воде, чтобы не было комочков и оставляем для набухания минут на 10.

Шаг - 2
03

Теперь берем другую глубокую посудину побольше и помещаем туда йогурт достаточно густой консистенции, кстати, если йогурт не достаточно сладкий, можно добавлять сахар, но это зависит от вашего вкуса.

Шаг - 3
04

После этого доливаем туда же молоко, а еще засыпаем белковое сусло.

Шаг - 4
05

Затем набухший желатин добавляем в эту же емкость и начинаем венчиком взбивать все содержимое в однородную массу. Если вам захочется придать пикантности будущему десерту, можно добавить ваниль или корицу, но это вовсе не обязательно.

Шаг - 5
06

Когда все ингредиенты хорошо перемешались в красивую пышную массу, ставим на стол высокие бокалы и разливаем в них приготовленную смесь для желе.

Шаг - 6
07

После этого бокалы с приготовленной массой отправляем в холодильник для застывания. Для этого понадобится несколько часов, а если готовится десерт с вечера, то можно смело оставлять на ночь. Такое желе из йогурта имеет очень нежный и освежающий вкус, наверняка понравится вам и вашим близким, а на праздник может стать украшением любого стола.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с грецкими орехами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -