Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Желе Десерты Французская кухня

Желе из йогурта

( 5.0000 5 510 10 оценок)
1057 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Любая хозяйка, которая готовит праздничное застолье, всегда задумывается над десертом, чтобы сладкое было и вкусным, и не очень калорийным, тем более, если возиться с тортом просто некогда. Тогда вам обязательно пригодится наш рецепт – желе из йогурта, натуральное лакомство, которое готовится легко, и навыков особых хозяйке не требуется. Такое желе очень богато на витамины и микроэлементы, к тому же, очень оригинально выглядит, чем привлекает не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты

  • Йогурт 300 г.
  • Желатин 10 г.
  • Солод 90 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вдруг вас пугает сложность процесса приготовления такого блюда, то сразу хочу успокоить, это делается абсолютно легко, процесс несложный, ингредиентов минимум, понадобится всего лишь терпение дождаться застывания этой вкуснятины. Для того, чтобы приготовить такой оригинальный и полезный десерт, вам понадобится йогурт, причем, особой разницы в том, натуральный он или с добавками, нет, главное, достаточной жирности.

Шаг - 1
02

И еще конечно же, никакое желе не получится без желатина, поэтому в первую очередь давайте им и займемся. В небольшую, но глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду и засыпаем туда желатин, в нашем случае это будет порошок. Легкими движениями венчика размешиваем желатин в воде, чтобы не было комочков и оставляем для набухания минут на 10.

Шаг - 2
03

Теперь берем другую глубокую посудину побольше и помещаем туда йогурт достаточно густой консистенции, кстати, если йогурт не достаточно сладкий, можно добавлять сахар, но это зависит от вашего вкуса.

Шаг - 3
04

После этого доливаем туда же молоко, а еще засыпаем белковое сусло.

Шаг - 4
05

Затем набухший желатин добавляем в эту же емкость и начинаем венчиком взбивать все содержимое в однородную массу. Если вам захочется придать пикантности будущему десерту, можно добавить ваниль или корицу, но это вовсе не обязательно.

Шаг - 5
06

Когда все ингредиенты хорошо перемешались в красивую пышную массу, ставим на стол высокие бокалы и разливаем в них приготовленную смесь для желе.

Шаг - 6
07

После этого бокалы с приготовленной массой отправляем в холодильник для застывания. Для этого понадобится несколько часов, а если готовится десерт с вечера, то можно смело оставлять на ночь. Такое желе из йогурта имеет очень нежный и освежающий вкус, наверняка понравится вам и вашим близким, а на праздник может стать украшением любого стола.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Желе из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из тыквы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -