Такой десерт, как желе, не теряет свою популярность на протяжении долгих лет, а даже наоборот, все больше появляется интересных рецептов. Один из прекрасных рецептов этого известного лакомства – желе из тыквы. Довольно оригинальный вариант десерта, который не только порадует вас отличным вкусом, но еще и удивит простотой в приготовлении. Легкое, нежное, свежее и очень вкусное тыквенное желе станет приятным сюрпризом на праздничном столе.
Процесс приготовления желе из тыквы предусматривает исполнение нескольких несложных задач, которые в итоге и приведут нас к отличному результату, а именно – вкусному десерту. Итак, для начала поместим листы желатина в емкость с водой и оставим их на некоторое время набухать.
Сами тем временем очистим тыкву и нарежем мякоть небольшими кубиками. Затем сложим ее в сотейник, зальем водой и поставим на огонь отвариться до готовности. На это уйдет минут 20.
После этого достаем тыкву из сотейника и даем ей время остыть. Затем добавляем к тыквенной мякоти щепотку корицы, которая придаст еще больше аромата и пикантности во вкусе, а также наливаем молоко и взбиваем все вместе блендером до однородности. У нас получается красивая смесь оранжевого цвета.
Теперь из воды достаем листы желатина, хорошенько отжимаем их рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем ставим емкость с желатином на водяную баню, чтобы он полностью растопился.
После этого добавляем желатин в молочно-тыквенную смесь и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Желе из тыквы готово.
Осталось разлить его по формочкам (можно использовать стеклянные, силиконовые или керамические) и отправляем в холодильник застывать. В хорошем холодильнике на это уйдет примерно час-полтора.
Для того, чтобы желе из тыквы выглядело еще наряднее, приготовим шоколадный ганаш. Для этого просто смешаем вместе измельченную плитку шоколада с густыми сливками. Предварительно шоколад можно немного растопить на водяной бане, так будет легче и быстрее довести шоколадную массу до однородности.
Итак, из холодильника достаем застывшее желе, аккуратно отделяем его края от формы, а затем переворачиваем ее на тарелку. У нас получается красивое и яркое тыквенное желе, которое мы поливаем шоколадным ганашом и скорее спешим угостить гостей невероятным десертом.
Желе из тыквы, яркое, аппетитное, легкое, но при этом насыщенное и ко всему еще и полезное – идеальный вариант подарить хорошее настроение гостям или домочадцам, использовав при этом доступные продукты и приложив совсем немного усилий.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты