Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе из сока

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1820 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Десертов в мире кулинарии масса, и не последнее место в этом перечне занимает оригинальное лакомство, которое готовится быстро и легко, а по вкусу не уступает другим сладостям. Конечно, речь идет о желе. Это блюдо достаточно универсально, ведь в качестве ингредиентов используются самые всевозможные продукты. А вот детям, а еще тем, кто внимательно следит за калориями, но при этом полюбляет побаловать себя вкусными лакомствами, идеально подходит желе из сока. Поэтому наш рецепт желе из фруктового сока для сладкоежек, следящих за фигурой. Времени на приготовление минимум, а вкуса и привлекательности – максимум.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе из сока " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Желе из сока не получится приготовить без желатина, но его можно использовать именно тот, который не имеет ни вкуса, ни запаха. В таком случае в десерте будет ощущаться только вкус фруктов. В качестве основы для нашего лакомства более всего подойдет прозрачный сок, без содержания мякоти, но лучше использовать напиток из фруктов, имеющих богатый вкус и насыщенный цвет.

Шаг - 1
02

Но, в первую очередь займемся подготовкой желатиновой смеси. В отдельную глубокую посудину засыпаем желатин, заливаем теплой, но ни в коем случае не горячей, водой. С помощью венчика хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился в воде.

Шаг - 2
03

Хорошо размешанный желатин оставляем набухать и примемся за приготовления основы нашего желе. Для этого ставим на плиту сковородку и вливаем ананасовый сок. Перемешивая его венчиком, доводим до кипения и на слабом огне оставляем кипеть.

Шаг - 3
04

Затем засыпаем в сковородку сахар и перемешиваем с помощью венчика. Кипятим сок с сахаром в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавляем в сок растворенный желатин, беспрерывно перемешивая, варим, пока не загустеет.

Шаг - 4
05

Теперь вливаем в наше желе из сока немного ванильной эссенции и снова перемешиваем и прокипятив все вместе буквально минуту, снимаем сковородку с огня.

Шаг - 5
06

Для заключительного этапа приготовления подготовим силиконовые формочки в виде розеток для кексов. С помощью круглой десертной ложки разливаем по формочкам приготовленное желе из сока и оставляем пока немного остынет.

Шаг - 6
07

После этого помещаем наш десерт в холодильник, но не в морозилку, на полчаса или до полного застывания. Как правило, для этого достаточно 3-4 часов, а лучше всего оставлять на ночь, если, конечно, есть столько времени до употребления. На любом празднике такое лакомство, как желе из сока, станет настоящим украшением стола и обязательно порадует вас и ваших гостей.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы по-корейски 20 2 2 из 5 - подробнее -