Желе из сока апельсина — вкусный и ароматный десерт, напоминающий мармелад. В рецепте рассказывается, как его сделать своими руками. Помимо прекрасного вкуса, преимущество домашнего апельсинового желе в том, что оно готовится из натуральных ингредиентов и без вредных добавок, которые встречаются в магазинном продукте.
Смажьте форму для желе растительным маслом. Тщательно покройте маслом не только дно, но и бортики емкости. Апельсины вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник. Всыпьте сахар (количество зависит от сладости апельсинов, поэтому ориентируйтесь по вкусу) и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите картофельный, но с кукурузным желе из апельсинового сока получится нежнее. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите желе на среднем огне до загустения. Мешайте все время, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.
Когда сок станет гуще, перелейте содержимое сотейника в предварительно подготовленную форму, остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Через указанное время выньте апельсиновое желе из холодильника и нарежьте порционными кусочками. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки желе, чтобы они покрылись стружкой со всех сторон. Готовое желе из сока апельсина переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. У него яркий цвет и насыщенный апельсиновый запах и вкус. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты