Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе из сока апельсина

( 4.8750 4 58 8 оценок)

959 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Желе из сока апельсина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Желе из сока апельсина — вкусный и ароматный десерт, напоминающий мармелад. В рецепте рассказывается, как его сделать своими руками. Помимо прекрасного вкуса, преимущество домашнего апельсинового желе в том, что оно готовится из натуральных ингредиентов и без вредных добавок, которые встречаются в магазинном продукте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе из сока апельсина " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смажьте форму для желе растительным маслом. Тщательно покройте маслом не только дно, но и бортики емкости. Апельсины вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. 

Шаг - 1
02

Перелейте апельсиновый сок в сотейник. Всыпьте сахар (количество зависит от сладости апельсинов, поэтому ориентируйтесь по вкусу) и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите картофельный, но с кукурузным желе из апельсинового сока получится нежнее. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 2
03

Поставьте сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите желе на среднем огне до загустения. Мешайте все время, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

Шаг - 3
04

Когда сок станет гуще, перелейте содержимое сотейника в предварительно подготовленную форму, остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Шаг - 4
05

Через указанное время выньте апельсиновое желе из холодильника и нарежьте порционными кусочками.  Насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки желе, чтобы они покрылись стружкой со всех сторон. Готовое желе из сока апельсина переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. У него яркий цвет и насыщенный апельсиновый запах и вкус. Наслаждайтесь!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -