Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе из сока апельсина

( 4.8750 4 58 8 оценок)

979 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Желе из сока апельсина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Желе из сока апельсина — вкусный и ароматный десерт, напоминающий мармелад. В рецепте рассказывается, как его сделать своими руками. Помимо прекрасного вкуса, преимущество домашнего апельсинового желе в том, что оно готовится из натуральных ингредиентов и без вредных добавок, которые встречаются в магазинном продукте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе из сока апельсина " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смажьте форму для желе растительным маслом. Тщательно покройте маслом не только дно, но и бортики емкости. Апельсины вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. 

Шаг - 1
02

Перелейте апельсиновый сок в сотейник. Всыпьте сахар (количество зависит от сладости апельсинов, поэтому ориентируйтесь по вкусу) и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите картофельный, но с кукурузным желе из апельсинового сока получится нежнее. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 2
03

Поставьте сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите желе на среднем огне до загустения. Мешайте все время, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

Шаг - 3
04

Когда сок станет гуще, перелейте содержимое сотейника в предварительно подготовленную форму, остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Шаг - 4
05

Через указанное время выньте апельсиновое желе из холодильника и нарежьте порционными кусочками.  Насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки желе, чтобы они покрылись стружкой со всех сторон. Готовое желе из сока апельсина переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. У него яркий цвет и насыщенный апельсиновый запах и вкус. Наслаждайтесь!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -