Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе из сметаны

( 5.0000 5 511 11 оценок)
1219 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Приготовьте желе из сладкой сметаны с ягодами, которое имеет нежный и легкий вкус. Прохладный десерт отлично подойдет для угощения на детском празднике.

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.
  • Желатин 20 г.
  • Сметана 2 ст.
  • Малина 1 ст.
  • Клубника 1/2 ст.
  • Вишня 1/2 ст.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 1 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую емкость налейте половину холодной воды. Добавьте к ней желатин и перемешайте. Затем влейте вторую часть воды, но уже горячей. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы желатин немного набух, минут 10-20 или согласно времени указанному на упаковке.

Шаг - 1
02

Смешайте сметану с большей частью сахара, чтобы сахар полностью растворился. Лучше использовать сметану комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Перелейте желатин в емкость побольше. Если на дне миски, в которой был желатин, остались не растворенные крупинки, не используйте их. В желатин вылейте сладкую сметану. Хорошенечко перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. В получившуюся массу добавьте половину малины.

Шаг - 3
04

Затем нарезанную небольшими дольками клубнику и вишни. Перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно распределились по сметано-желатиновой массе. Для этого желе вы можете использовать как свежие ягоды и фрукты, так и консервированные, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Шаг - 4
05

Для охлаждения желе можете взять любую форму, лучше конечно силиконовую, предварительно опрыскайте ее водой. Вылейте массу в форму и поставьте ее в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Шаг - 5
06

Тем временем приготовьте сироп для поливки желе. В чашу блендера поместите оставшуюся малину, сахар, цедру апельсина и добавьте пару ложек воды. Перебейте ингредиенты на высокой скорости. Перелейте получившийся сироп в отдельную емкость, можете использовать небольшой стаканчик или соусник.

Шаг - 6
07

Выньте из холодильника застывшее желе. Выложите его на блюдо. Если желе плохо отстает от формы, опустите форму в горячую воду на несколько секунд. Затем переверните ее, желе легко выпадет. Полейте желе из сметаны малиновым сиропом, нарежьте на порционные куски и угощайте близких или друзей. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти тушеное - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти тушеное 50 4 3 из 5 - подробнее -