Укр
Рус
thermomix thermomix
Желе Десерты Русская кухня

Желе из молока

60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Я знаю, что многие довольно часто готовят домашнее желе из свежих ягод и фруктов, а также из домашних компотов и варенья. Еще кто-то покупает готовый полуфабрикат в пакете и тогда вообще минимум времени уходит на его приготовление. Неизменным остается одно – это легкое десертное блюдо является незаменимым украшением любого праздничного застолья, особенно детского. Но, может, не все знают рецепт желе из молока, изысканного лакомства, которое способно поднять настроение и в праздник и в будни.

Ингредиенты

  • Виноград по вкусу
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Клубника по вкусу
  • Желе 1 уп.
  • Вода 2 ст.
  • Крем 3 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Молоко 4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Десерт, который можно приготовить по этому рецепту, в итоге будет не очень сладким, но с насыщенным вкусом, благодаря различным добавкам. Некоторые тонкости и нюансы в процессе приготовления желе из молока все же есть, и знать их просто необходимо. Молоко обязательно должно быть натуральным, еще лучше топленым, но ни в коем случае нельзя брать обезжиренное, чтобы десерт не казался водянистым. К стати, вместо молока можно использовать сливки жирностью не менее 3,5%.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для того, чтобы желе застывало достаточно быстро и имело плотную текстуру, желатин лучше растворять сразу в молоке, но это не обязательно. В сотейник влейте часть молока и добавьте сахар, хорошо перемешайте и подогрейте.

    Шаг - 2
  3. 03

    В отдельной посудине в молоко засыпьте порошок заварного крема, хорошо перемешайте, чтобы порошок растворился, и влейте эту смесь в сотейник. Молочную смесь помешивая варите до густой консистенции и оставьте остывать.

    Шаг - 3
  4. 04

    В другую посудину наливаем воду и доводим до кипения, после чего засыпаем в кипящую воду порошок желе и смешиваем венчиком до полного растворения желе.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого сваренное желе разливаем в формы или же в стаканы, заполняя приблизительно где-то на треть. После этого бросаем в желе дольки клубники. Оставляем желе с клубникой для остывания в холодильнике на полчаса, ни в коем случае не помещая в морозильную камеру, чтобы не кристаллизировалось.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь возьмем вымытое и протертое полотенцем яблоко, режем его на ломтики среднего размера и выкладываем в приготовленную молочную кремовую смесь.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого добавляем туда порезанные пополам ягоды винограда и дольки банана. Перемешиваем фрукты с молочным кремом и раскладываем эту смесь в стаканы с застывшим фруктовым желе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху десерт украшаем дольками винограда. Нежное, воздушное желе из молока – это просто деликатес с нежнейшей текстурой и умопомрачительным вкусом.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт