Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе из молока

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1422 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Я знаю, что многие довольно часто готовят домашнее желе из свежих ягод и фруктов, а также из домашних компотов и варенья. Еще кто-то покупает готовый полуфабрикат в пакете и тогда вообще минимум времени уходит на его приготовление. Неизменным остается одно – это легкое десертное блюдо является незаменимым украшением любого праздничного застолья, особенно детского. Но, может, не все знают рецепт желе из молока, изысканного лакомства, которое способно поднять настроение и в праздник и в будни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе из молока " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Десерт, который можно приготовить по этому рецепту, в итоге будет не очень сладким, но с насыщенным вкусом, благодаря различным добавкам. Некоторые тонкости и нюансы в процессе приготовления желе из молока все же есть, и знать их просто необходимо. Молоко обязательно должно быть натуральным, еще лучше топленым, но ни в коем случае нельзя брать обезжиренное, чтобы десерт не казался водянистым. К стати, вместо молока можно использовать сливки жирностью не менее 3,5%.

Шаг - 1
02

Для того, чтобы желе застывало достаточно быстро и имело плотную текстуру, желатин лучше растворять сразу в молоке, но это не обязательно. В сотейник влейте часть молока и добавьте сахар, хорошо перемешайте и подогрейте.

Шаг - 2
03

В отдельной посудине в молоко засыпьте порошок заварного крема, хорошо перемешайте, чтобы порошок растворился, и влейте эту смесь в сотейник. Молочную смесь помешивая варите до густой консистенции и оставьте остывать.

Шаг - 3
04

В другую посудину наливаем воду и доводим до кипения, после чего засыпаем в кипящую воду порошок желе и смешиваем венчиком до полного растворения желе.

Шаг - 4
05

После этого сваренное желе разливаем в формы или же в стаканы, заполняя приблизительно где-то на треть. После этого бросаем в желе дольки клубники. Оставляем желе с клубникой для остывания в холодильнике на полчаса, ни в коем случае не помещая в морозильную камеру, чтобы не кристаллизировалось.

Шаг - 5
06

Теперь возьмем вымытое и протертое полотенцем яблоко, режем его на ломтики среднего размера и выкладываем в приготовленную молочную кремовую смесь.

Шаг - 6
07

После этого добавляем туда порезанные пополам ягоды винограда и дольки банана. Перемешиваем фрукты с молочным кремом и раскладываем эту смесь в стаканы с застывшим фруктовым желе.

Шаг - 7
08

Сверху десерт украшаем дольками винограда. Нежное, воздушное желе из молока – это просто деликатес с нежнейшей текстурой и умопомрачительным вкусом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный мусс 40 4 2 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мясной 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>