Я знаю, что многие довольно часто готовят домашнее желе из свежих ягод и фруктов, а также из домашних компотов и варенья. Еще кто-то покупает готовый полуфабрикат в пакете и тогда вообще минимум времени уходит на его приготовление. Неизменным остается одно – это легкое десертное блюдо является незаменимым украшением любого праздничного застолья, особенно детского. Но, может, не все знают рецепт желе из молока, изысканного лакомства, которое способно поднять настроение и в праздник и в будни.
Десерт, который можно приготовить по этому рецепту, в итоге будет не очень сладким, но с насыщенным вкусом, благодаря различным добавкам. Некоторые тонкости и нюансы в процессе приготовления желе из молока все же есть, и знать их просто необходимо. Молоко обязательно должно быть натуральным, еще лучше топленым, но ни в коем случае нельзя брать обезжиренное, чтобы десерт не казался водянистым. К стати, вместо молока можно использовать сливки жирностью не менее 3,5%.
Для того, чтобы желе застывало достаточно быстро и имело плотную текстуру, желатин лучше растворять сразу в молоке, но это не обязательно. В сотейник влейте часть молока и добавьте сахар, хорошо перемешайте и подогрейте.
В отдельной посудине в молоко засыпьте порошок заварного крема, хорошо перемешайте, чтобы порошок растворился, и влейте эту смесь в сотейник. Молочную смесь помешивая варите до густой консистенции и оставьте остывать.
В другую посудину наливаем воду и доводим до кипения, после чего засыпаем в кипящую воду порошок желе и смешиваем венчиком до полного растворения желе.
После этого сваренное желе разливаем в формы или же в стаканы, заполняя приблизительно где-то на треть. После этого бросаем в желе дольки клубники. Оставляем желе с клубникой для остывания в холодильнике на полчаса, ни в коем случае не помещая в морозильную камеру, чтобы не кристаллизировалось.
Теперь возьмем вымытое и протертое полотенцем яблоко, режем его на ломтики среднего размера и выкладываем в приготовленную молочную кремовую смесь.
После этого добавляем туда порезанные пополам ягоды винограда и дольки банана. Перемешиваем фрукты с молочным кремом и раскладываем эту смесь в стаканы с застывшим фруктовым желе.
Сверху десерт украшаем дольками винограда. Нежное, воздушное желе из молока – это просто деликатес с нежнейшей текстурой и умопомрачительным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты