Укр
Рус
Желе Десерты Африканская кухня

Желе из клубники

( 5.0000 5 54 4 оценки)

990 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Желе из клубники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Африканская кухня, Французская кухня, Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Желе из клубники — натуральные домашние конфеты, вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Такая клубничная пастила доставит удовольствие и детям, и взрослым. Как сделать вкуснейшее желе из клубники, подробно рассказано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе из клубники " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы20.3 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Клубнику вымойте, просушите и избавьте от хвостиков. Подготовленные ягоды отправьте в измельчитель и перебейте до состояния однородного пюре. Если клубника не очень сочная, добавьте немного воды.

Шаг - 1
02

Перетрите клубничное пюре через сито, чтобы сделать текстуру более гладкой и избавиться от семечек. 

Шаг - 2
03

Отправьте процеженную клубничную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте кокосовую воду. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно мешая, варите содержимое на среднем огне до легкого загустения.

Шаг - 4
05

Смажьте емкость, в которой будете делать желе, растительным маслом и перелейте туда клубничную массу. Остудите клубнику и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг - 5
06

Когда желе из клубники застынет, пройдитесь вдоль бортиков формы ножом, а затем нарежьте заготовку порционными кубиками.

Шаг - 6
07

По одному вынимайте их из формы и панируйте в кокосовой стружке. Должны получиться аппетитные клубничные конфеты в кокосовой панировке. Они отлично держат форму, не тают от прикосновения и не распадаются. При этом желе из клубники получается очень нежным и вкусным. У него выраженный клубничный привкус и аромат кокоса. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Отбивные по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные по-французски 45 3 2 из 5 - подробнее -
Перевернутый яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -