Укр
Рус
Желе Десерты Русская кухня

Желе из агара

( 4.9375 4 516 16 оценок)
1339 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Желе возможно приготовить не обязательно с добавлением знакомого, нам желатина, но и с агар-агаром. Агар-агар приобретают из водорослей с моря, он очень ценный для активной работы пищеварения. Также он имеет огромное количество полезных веществ, в том числе и целлюлозу.

Ингредиенты

  • Вода 2 ст.
  • Агар-агар 20 г.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Молоко сгущеное 400 мл.
  • Печенье Орео 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте воду и включите плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. В кипящую воду положите агар-агар. Размешайте лопаткой и снова закипятите.

Шаг - 1
02

Как только начнет кипеть вода с агар-агаром, добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока полностью не раствориться сахар и агар-агар. Когда растворились сухие ингредиенты, влейте сгущенное молоко. Не переставайте перемешивать получившуюся смесь, чтобы она не начала прилипать ко дну.

Шаг - 2
03

Уменьшите огонь под кастрюлей, чтобы смесь кипела понемногу. Раскрошите несколько печенек «Орео» и положите в кастрюлю. Хорошо перемешайте, прокипятите еще секунд 30 и выключите огонь. Не снимайте кастрюлю с плиты, так как желе из агар-агара застывает быстро, пусть она стоит на теплом.

Шаг - 3
04

Возьмите, желательно ребристую одноразовую формочку, которая предназначена для горячего, или силиконовую форму. Поставьте в пазы ребром печенье. Залейте небольшим количеством молочно-желатиновой смеси, так, чтобы печенье не могло упасть. Охладите, оставив на 5 минут в прохладное место, чтобы печенье схватилось.

Шаг - 4
05

Через отведенное время вылейте всю смесь с раскрошенным печеньем в форму, распределяя «орео», более или менее равномерно по всей емкости. Оставьте желе на агаре, чтобы оно остыло, на столе или подоконнике. Затем поставьте форму в холодильник или прохладное место для полного застывания примерно на 30 минут.

Шаг - 5
06

Застывшее желе выньте из формы, перевернув ее на плоскую тарелку. Если желе плохо вынимается, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, только так, чтобы вода не попадала на желе.

Шаг - 6
07

Разрежьте желе с печеньем на порционные куски. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -