Укр
Рус
Желе Десерты Французская кухня

Желе Битое стекло

( 4.6667 4 56 6 оценок)

826 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Желе Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Желе Битое стекло — эффектный десерт на основе жирных сливок и фруктового желе разных видов. Название «Битое стекло» блюдо получило благодаря тому, что в разрезе разноцветные желейные кусочки действительно напоминают стеклянные осколки. Кажется, что добиться такого результата сложно, но на самом деле с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Желе Битое стекло " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для каждого вида желе, кроме лимонного, подготовьте отдельные емкости, влейте в них горячую воду и разведите порошок из упаковки. Тщательно размешайте каждую смесь, чтобы не было комочков. Отправьте заготовки в холодильник до полного застывания.

Шаг - 1
02

Отдельно разведите содержимое пакетика с лимонным желе и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно потихоньку густело. 

Шаг - 2
03

Емкости с застывшим желе выньте из холодильника, переложите содержимое на рабочую поверхность и произвольно нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг - 3
04

Нарезанное желе разных цветов отправьте в общую миску. В отдельную емкость влейте охлажденные жирные сливки, всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером до мягких пиков.

Шаг - 4
05

После этого, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать во взбитые сливки лимонное желе. 

Шаг - 5
06

Получившейся сливочно-лимонной массой залейте цветное желе и перемешайте для равномерного распределения кусочков.

Шаг - 6
07

Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой и надежно зафиксируйте края. Выложите туда сливочно-желейную смесь и разровняйте поверхность. Накройте форму крышкой и отправьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник, чтобы десерт полностью застыл.

Шаг - 7
08

Готовое желе «Битое стекло» выньте из холодильника и переверните на блюдо. Нарежьте десерт порционными кусочками и подавайте к столу. В разрезе желе выглядит ярко и эффектно, а на вкус оно еще лучше. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная курица на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная курица на сковороде 55 3 3 из 5 - подробнее -