Укр
Рус
Сидр Напитки Финская кухня

Газированный яблочный сидр

( 5.0000 5 54 4 оценки)

584 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Газированный яблочный сидр - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Когда – нибудь готовили газированные напитки в домашних условиях?  Стоить попробовать, это совсем не сложно. Предлагаем рецепт газированного яблочного сидра – вкусного и освежающего напитка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Газированный яблочный сидр " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоки – основной ингредиент газированного яблочного сидра. Вам понадобятся спелые плоды. А вот сорт яблок выберите на свой вкус. Если любите более сладкие напитки, тогда выбирайте сладкие, либо чуть кисло – сладкие яблоки. Если же вам по вкусу более кислые напитки, тогда и фрукты выбирайте соответственно. Тщательно помойте каждое яблоко под проточной водой, а потом дайте возможность им немного обсохнуть.

Шаг - 1
02

Яблоки – одни из самых распространенных и полезных фруктов в наших краях. Разрежьте каждый фрукт пополам, потом каждую половинку – еще на две части. С помощью ножа удалите сердцевину. От кожуры яблоки очищать не надо. Готовые части фруктов складывайте в большую кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится такой элемент бытовой техники, как соковыжималка. Можете использовать абсолютно любую. Главное, чтобы ею было удобно пользоваться. Подставьте емкость, в которую будет собираться сок и пропустите через соковыжималку все кусочки яблок.

Шаг - 3
04

Сок, который вы отжали из яблок с помощью соковыжималки, перелейте в стеклянный бутыль. Используйте лейку, так, как горлышко у этой емкости узкое.

Шаг - 4
05

В стеклянную чашку налейте небольшое количество теплой кипяченной воды. Возьмите пакетик специальных дрожжей для сидра, отрежьте уголок упаковки и высыпьте содержимое в чашку с водой. С помощью ложки размешайте до полного растворения. Оставьте чашку с дрожжами на 30 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг - 5
06

Немного забродившие в чашке дрожжи еще раз перемешайте. Вылейте в бутыль с яблочным соком и аккуратно встряхните бутыль. Закройте горлышко специальной пробкой и вставьте газоотводную трубку. Поставьте в темное место и оставьте примерно на два дня.

Шаг - 6
07

По истечению данного времени, достаньте бутыль, откройте крышку и налейте газированный яблочный сидр в стакан. Освежающий напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>