Укр
Рус
Пироги Выпечка Азербайджанская кухня

Гата

( 5.0000 5 55 5 оценок)

574 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гата - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гата - это традиционная армянская выпечка с множеством вариаций, относящихся к определенным городам / регионам. Это вкусно, очень быстро и легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гата" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры23.1 гр.
  • Углеводы40.8 гр.
  • Калории406 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему разморозиться, пока оно не станет мягким, но не липким.  Разверните слоеное тесто, присыпьте его мукой с одной стороны и распределите муку по тесту, чтобы поверхность стала матовой и уменьшилась липкость, чтобы вы могли отделить его от оригинальной пергаментной бумаги.

Шаг - 1
02

Смешайте сливочное масло, сахар, просеянную муку, кардамон и ванильный экстракт в миске и с помощью блендера смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг - 2
03

Положите на стол еще один лист пергаментной бумаги и переверните тесто на этот лист, убедившись, что открытая часть теста теперь находится на новом листе пергаментной бумаги.  Удалите пергаментную бумагу, теперь обращенную вверх, посыпьте тесто мукой и снова распределите ее.

Шаг - 3
04

С помощью скалки раскройте тесто почти вдвое по сравнению с его первоначальным размером, следя за тем, чтобы тесто растянулось аккуратно и равномерно со всех сторон (оно должно быть одинаковой толщины со всех сторон).

Шаг - 4
05

Разрежьте тесто на две равные части. Разделите ранее подготовленную масляную, рыхлую начинку на 2 равные части и распределите по каждому куску теста. Равномерно распределите начинку, следя за тем, чтобы по внешнему периметру оставалось 1 см теста.

Шаг - 5
06

С помощью пергаментной бумаги раскатайте тесто в «рулет». Надавите на тесто с обеих сторон рулета, чтобы убедиться, что оно закреплено и начинка не вытечет с обеих сторон.

Шаг - 6
07

С помощью скалки осторожно перекатайте рулет, чтобы поверхность стала ровной. Это также помогает удлинить мучное изделие. Накройте рулет пергаментной бумагой и заморозьте около 15 минут.

Шаг - 7
08

Выньте рулет из морозильной камеры и разрежьте на кусочки шириной 1.5 см. по диагонали. Выложите образовавшиеся ромбики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый заранее взбитой яичной смесью (после выпекания тесто приобретет золотистый и блестящий вид). 

Шаг - 8
09

Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Дайте пусть гата немного остынет, а затем наслаждайтесь замечательной восточной сладостью.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с мясом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с маскарпоне 100 4 3 из 5 - подробнее -
?>