Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо томатный холодный суп классический

( 4.7500 4 54 4 оценки)

754 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гаспачо томатный холодный суп классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо томатный холодный суп классический " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры (обычные и черри) вымойте, просушите и крупно нарежьте ножом. Не забудьте удалить места крепления плодоножки. 

Шаг - 1
02

Нарезанные томаты отправьте в чашу измельчителя и слегка перебейте.

Шаг - 2
03

Огурец вымойте, просушите, крупно нарежьте и отправьте к томатам.

Шаг - 3
04

Болгарский перец (красный и зеленый) вымойте, просушите, избавьте от хвостиков и семян, а мякоть нарежьте большими кусочками и добавьте к огурцам.

Шаг - 4
05

Красный лук очистите от шелухи, крупно порежьте и тоже отправьте в измельчитель.

Шаг - 5
06

Так же поступите с чесноком, но это необязательный ингредиент гаспачо, поэтому, если не любите чеснок, можете его в суп не класть.

Шаг - 6
07

Добавьте в общую массу вымытые листья базилика или кинзы. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и уксус. Всыпьте соль, молотый черный перец и кумин. Добавьте немного воды и перебейте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 7
08

Положите в общую массу кусочки хлеба и вновь перебейте. Консистенция гаспачо зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить томатный суп-пюре с абсолютно гладкой текстурой, взбивайте тщательно (можете даже протереть через сито).  

Шаг - 8
09

Попробуйте получившуюся смесь на вкус и, если нужно, добавьте специи. Гаспачо, томатный холодный суп классический, готов. Подавайте его со свежим огурцом, зеленью и хлебными гренками. По желанию дополнительно сбрызните оливковым маслом.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -
Большая котлета по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1 Большая котлета по-немецки 65 2 3 из 5 - подробнее -