В прошлом помидоры считались афродизиаком и назывались «помам д’амур» или «помада любви», яблоко любви. Сегодня этот вкусный красный фрукт, который незаменим на наших тарелках, особенно в летние дни, по-прежнему является раем для наших вкусовых рецепторов, а также благотворно влияет на наш организм.
Помидоры (обычные и черри) вымойте, просушите и крупно нарежьте ножом. Не забудьте удалить места крепления плодоножки.
Нарезанные томаты отправьте в чашу измельчителя и слегка перебейте.
Огурец вымойте, просушите, крупно нарежьте и отправьте к томатам.
Болгарский перец (красный и зеленый) вымойте, просушите, избавьте от хвостиков и семян, а мякоть нарежьте большими кусочками и добавьте к огурцам.
Красный лук очистите от шелухи, крупно порежьте и тоже отправьте в измельчитель.
Так же поступите с чесноком, но это необязательный ингредиент гаспачо, поэтому, если не любите чеснок, можете его в суп не класть.
Добавьте в общую массу вымытые листья базилика или кинзы. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и уксус. Всыпьте соль, молотый черный перец и кумин. Добавьте немного воды и перебейте ингредиенты до однородности.
Положите в общую массу кусочки хлеба и вновь перебейте. Консистенция гаспачо зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить томатный суп-пюре с абсолютно гладкой текстурой, взбивайте тщательно (можете даже протереть через сито).
Попробуйте получившуюся смесь на вкус и, если нужно, добавьте специи. Гаспачо, томатный холодный суп классический, готов. Подавайте его со свежим огурцом, зеленью и хлебными гренками. По желанию дополнительно сбрызните оливковым маслом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты