Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с сыром

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Визитной карточкой испанской кухни является прекрасный вариант первых блюд – гаспачо. Это холодный суп из свежих овощей, которые перебиваются в пюре. Испанцы – народ жизнелюбивый и темпераментный, поэтому гаспачо – это гремучая смесь свежести, цвета и вкуса. Такой супчик отлично освежает и тонизирует, особенно в жаркую пору, заряжает энергией на весь день. Сегодня в нашем меню – гаспачо с сыром. В сопровождении свежих овощей со специями, сыр придаст блюду еще больше пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Уксус рисовый 3 ст.л
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Орегано 25 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Огурец 1 шт.
  • Моцарелла 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Гаспачо сам по себе имеет свойство утолить и голод, и жажду одновременно, но с добавлением сыра в его состав, блюдо станет намного богаче по калорийности и конечно же, по вкусу. Процесс приготовления гаспачо с сыром – это набор элементарных задач, с которыми справится даже неумелый дебютант в своей кулинарной деятельности. Итак, свежий огурец хорошенько моем, отрезаем кончики и нарезаем колечками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Тщательно промываем листья шпината и свежий орегано. Зелень придаст нашему гаспачо особого аромата и насыщенности.

    Шаг - 2
  3. 03

    Чеснок очистим от шелухи, а затем зубчики можно нарезать на тонкие кусочки. Все, что нам нужно сделать, чтобы приготовить гаспачо, это использовать блендер или кухонный комбайн.

    Шаг - 3
  4. 04

    В чашу блендера выкладываем нарезанные огурцы, сюда же добавляем шпинат и орегано. Также бросаем измельченный чеснок и по вкусу добавляем соль.

    Шаг - 4
  5. 05

    Еще приправим все это кайенским перцем. В конце наливаем оливковое масло и рисовый уксус, а также вливаем холодную воду. Теперь перебиваем все это блендером до образования однородной массы красивого салатового цвета.

    Шаг - 5
  6. 06

    Эту смесь невероятно мягкой текстуры рекомендуем пропустить через сито, чтобы она стала максимально нежной. После этого накрываем емкость с нашим супчиком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо охладился.

    Шаг - 6
  7. 07

    Что касается сыра для этого блюда, то мы рекомендуем остановить свой выбор на прекрасном продукте и использовать сыр буррата. Это вкуснейший итальянский сыр, который относят к семейству сыров моцарелла. Такой свежий сыр отлично подойдет для гаспачо из огурцов, этот продукт вообще отлично смотрится вместе со свежими овощами.

    Шаг - 7
  8. 08

    Итак, наливаем готовый гаспачо в пиалу и выкладываем в него ложку сыра буррата. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью, а также чуточку полить оливковым маслом. Гаспачо с сыром – простое блюдо, которое подарит огромный заряд энергии, освежит, и конечно же порадует отличным вкусом. Пополняйте свой рацион этим полезным блюдом и радуйте домочадцев хорошей едой.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт