Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с сыром

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1400 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Визитной карточкой испанской кухни является прекрасный вариант первых блюд – гаспачо. Это холодный суп из свежих овощей, которые перебиваются в пюре. Испанцы – народ жизнелюбивый и темпераментный, поэтому гаспачо – это гремучая смесь свежести, цвета и вкуса. Такой супчик отлично освежает и тонизирует, особенно в жаркую пору, заряжает энергией на весь день. Сегодня в нашем меню – гаспачо с сыром. В сопровождении свежих овощей со специями, сыр придаст блюду еще больше пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гаспачо сам по себе имеет свойство утолить и голод, и жажду одновременно, но с добавлением сыра в его состав, блюдо станет намного богаче по калорийности и конечно же, по вкусу. Процесс приготовления гаспачо с сыром – это набор элементарных задач, с которыми справится даже неумелый дебютант в своей кулинарной деятельности. Итак, свежий огурец хорошенько моем, отрезаем кончики и нарезаем колечками.

Шаг - 1
02

Тщательно промываем листья шпината и свежий орегано. Зелень придаст нашему гаспачо особого аромата и насыщенности.

Шаг - 2
03

Чеснок очистим от шелухи, а затем зубчики можно нарезать на тонкие кусочки. Все, что нам нужно сделать, чтобы приготовить гаспачо, это использовать блендер или кухонный комбайн.

Шаг - 3
04

В чашу блендера выкладываем нарезанные огурцы, сюда же добавляем шпинат и орегано. Также бросаем измельченный чеснок и по вкусу добавляем соль.

Шаг - 4
05

Еще приправим все это кайенским перцем. В конце наливаем оливковое масло и рисовый уксус, а также вливаем холодную воду. Теперь перебиваем все это блендером до образования однородной массы красивого салатового цвета.

Шаг - 5
06

Эту смесь невероятно мягкой текстуры рекомендуем пропустить через сито, чтобы она стала максимально нежной. После этого накрываем емкость с нашим супчиком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо охладился.

Шаг - 6
07

Что касается сыра для этого блюда, то мы рекомендуем остановить свой выбор на прекрасном продукте и использовать сыр буррата. Это вкуснейший итальянский сыр, который относят к семейству сыров моцарелла. Такой свежий сыр отлично подойдет для гаспачо из огурцов, этот продукт вообще отлично смотрится вместе со свежими овощами.

Шаг - 7
08

Итак, наливаем готовый гаспачо в пиалу и выкладываем в него ложку сыра буррата. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью, а также чуточку полить оливковым маслом. Гаспачо с сыром – простое блюдо, которое подарит огромный заряд энергии, освежит, и конечно же порадует отличным вкусом. Пополняйте свой рацион этим полезным блюдом и радуйте домочадцев хорошей едой.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -