Испанский холодный суп гаспачо с разновидностью ингредиентов и зелени — отличный вариант для охлаждения организма в летнее время. Вовсе не обязательно строго идти по рецепту — каждый гаспачо может быть индивидуалтный, но особенный.
Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Далее очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук, а затем отправьте его в кипящее масло и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут до размягчения.
Теперь добавьте в кастрюлю, тщательно вымытую и нарезанную мелкими кусками свинину (хорошо, если это будет свиная вырезка). Продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
Далее нарежьте мелко сельдерей и тоже бросьте в емкость к мясу, добавьте темную чечевицу и хорошо измельченные помидоры (можно использовать томатный сок или же даже консервированные помидоры без кожуры).
Хорошо все перемешайте, затем залейте все водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.
Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и чесночным порошком, а затем снова все перемешав, оставьте блюдо томиться на 5-10 минут.
Далее добавьте в кастрюлю кубик бульона, забросьте несколько ложек томатной пасты. Засыпьте заранее промытый холодной водой нут и, хорошо перемешав, оставьте блюдо томится несколько минут.
Теперь на разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую зелень петрушки и кориандра и так же отправьте в кастрюлю. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне где-то около часа.
А сами растворите в неглубокой миске с теплой водой немного муки до образования однородной негустой массы и залейте эту смесь в кастрюлю с кипящим блюдом.
Далее забросьте в кастрюлю вермишель – паутинку (тонкую) и, перемешав все, оставьте томиться еще на 10 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Теперь разлейте готовое блюдо в глубокие пиалы, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты