Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с мясом

55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Испанский холодный суп гаспачо с разновидностью ингредиентов и зелени — отличный вариант для охлаждения организма в летнее время. Вовсе не обязательно строго идти по рецепту — каждый гаспачо может быть индивидуалтный, но особенный. 

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Вермишель 1 щеп.
  • Мука 3 ст.л
  • Кориандр 35 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Нут 1/4 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Чечевица 1/4 ст.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Далее очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук, а затем отправьте его в кипящее масло и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут до размягчения.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавьте в кастрюлю, тщательно вымытую и нарезанную мелкими кусками свинину (хорошо, если это будет свиная вырезка). Продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее нарежьте мелко сельдерей и тоже бросьте в емкость к мясу, добавьте темную чечевицу и хорошо измельченные помидоры (можно использовать томатный сок или же даже консервированные помидоры без кожуры).

    Шаг - 3
  4. 04

    Хорошо все перемешайте, затем залейте все водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и чесночным порошком, а затем снова все перемешав, оставьте блюдо томиться на 5-10 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее добавьте в кастрюлю кубик бульона, забросьте несколько ложек томатной пасты. Засыпьте заранее промытый холодной водой нут и, хорошо перемешав, оставьте блюдо томится несколько минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь на разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую зелень петрушки и кориандра и так же отправьте в кастрюлю. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне где-то около часа.

    Шаг - 7
  8. 08

    А сами растворите в неглубокой миске с теплой водой немного муки до образования однородной негустой массы и залейте эту смесь в кастрюлю с кипящим блюдом.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее забросьте в кастрюлю вермишель – паутинку (тонкую) и, перемешав все, оставьте томиться еще на 10 минут до полной готовности всех ингредиентов.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь разлейте готовое блюдо в глубокие пиалы, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт