Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с мясом

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2530 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Испанский холодный суп гаспачо с разновидностью ингредиентов и зелени — отличный вариант для охлаждения организма в летнее время. Вовсе не обязательно строго идти по рецепту — каждый гаспачо может быть индивидуалтный, но особенный. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Далее очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук, а затем отправьте его в кипящее масло и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут до размягчения.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в кастрюлю, тщательно вымытую и нарезанную мелкими кусками свинину (хорошо, если это будет свиная вырезка). Продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг - 2
03

Далее нарежьте мелко сельдерей и тоже бросьте в емкость к мясу, добавьте темную чечевицу и хорошо измельченные помидоры (можно использовать томатный сок или же даже консервированные помидоры без кожуры).

Шаг - 3
04

Хорошо все перемешайте, затем залейте все водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и чесночным порошком, а затем снова все перемешав, оставьте блюдо томиться на 5-10 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю кубик бульона, забросьте несколько ложек томатной пасты. Засыпьте заранее промытый холодной водой нут и, хорошо перемешав, оставьте блюдо томится несколько минут.

Шаг - 6
07

Теперь на разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую зелень петрушки и кориандра и так же отправьте в кастрюлю. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне где-то около часа.

Шаг - 7
08

А сами растворите в неглубокой миске с теплой водой немного муки до образования однородной негустой массы и залейте эту смесь в кастрюлю с кипящим блюдом.

Шаг - 8
09

Далее забросьте в кастрюлю вермишель – паутинку (тонкую) и, перемешав все, оставьте томиться еще на 10 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Теперь разлейте готовое блюдо в глубокие пиалы, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>