Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с мясом

( 4.9333 4 515 15 оценок)
1949 - просмотров
55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Испанский холодный суп гаспачо с разновидностью ингредиентов и зелени — отличный вариант для охлаждения организма в летнее время. Вовсе не обязательно строго идти по рецепту — каждый гаспачо может быть индивидуалтный, но особенный. 

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Вермишель 1 щеп.
  • Мука 3 ст.л
  • Кориандр 35 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Нут 1/4 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Чечевица 1/4 ст.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Далее очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук, а затем отправьте его в кипящее масло и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут до размягчения.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в кастрюлю, тщательно вымытую и нарезанную мелкими кусками свинину (хорошо, если это будет свиная вырезка). Продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг - 2
03

Далее нарежьте мелко сельдерей и тоже бросьте в емкость к мясу, добавьте темную чечевицу и хорошо измельченные помидоры (можно использовать томатный сок или же даже консервированные помидоры без кожуры).

Шаг - 3
04

Хорошо все перемешайте, затем залейте все водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и чесночным порошком, а затем снова все перемешав, оставьте блюдо томиться на 5-10 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю кубик бульона, забросьте несколько ложек томатной пасты. Засыпьте заранее промытый холодной водой нут и, хорошо перемешав, оставьте блюдо томится несколько минут.

Шаг - 6
07

Теперь на разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую зелень петрушки и кориандра и так же отправьте в кастрюлю. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне где-то около часа.

Шаг - 7
08

А сами растворите в неглубокой миске с теплой водой немного муки до образования однородной негустой массы и залейте эту смесь в кастрюлю с кипящим блюдом.

Шаг - 8
09

Далее забросьте в кастрюлю вермишель – паутинку (тонкую) и, перемешав все, оставьте томиться еще на 10 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Теперь разлейте готовое блюдо в глубокие пиалы, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -