Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо из огурцов

( 5.0000 5 516 16 оценок)
2141 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот суп похож на классический гаспачо, но без томатов и перцев.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Вода 1/2 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Хлеб белый 2 ломт.
  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Миндаль 3 ст.л
  • Виноград 50 г.
  • Огурец 3 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую, небольшую кастрюлю поместите на плиту, бросьте в нее сливочное масло (можно растопить масло заранее и залить уже растаявшим) и на среднем огне растопите.

Шаг - 1
02

Бросьте в растаявшее масло заранее вымытый и мелко нарезанный лук-порей. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до мягкости, от 10 до 15 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг - 2
03

Берите большого размера огурцы (но старайтесь выбрать сорт, в котором меньше косточек), очистите от кожуры и нарежьте на разделочной доске крупными кольцами.

Шаг - 3
04

Поместите нарезанные огурцы в чашу блендера, добавьте ягоды зеленого винограда (без косточек), мелко измельченный миндаль.

Шаг - 4
05

Залейте огурцы одной столовой ложкой оливкового масла, присыпьте крупной солью.  Далее добавьте жирные сливки, заранее подготовленные хлебные кубики, залейте немного яблочного уксуса и накройте все охлажденным луком-пореем и водой.

Шаг - 5
06

Взбивайте содержимое чаши блендера до однородности, около 1 минуты. Затем вылейте образовавшуюся огуречную смесь на самое мелкое сито и тщательно отцедите в миску, отделив небольшое количество лишней шелухи, которую сразу выбросите. Отцеженную огуречную жидкость в миске накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг - 6
07

По истечении этого довольно длительного времени достаньте огуречную смесь из холодильника и попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще чуть уксуса и немного присолите.

Шаг - 7
08

С помощью кухонного черпака или обычной ложки разлейте третью часть огуречного супа в формочки для замораживания и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания, приблизительно на 2 часа (все зависит от вашей морозилки).

Шаг - 8
09

Подавайте гаспачо из огурцов в глубокой супнице, поместив на дно замороженный кубик огуречной смеси, украсив тонко нарезанным виноградом, очищенным миндалем и веточкой укропа.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп гаспачо горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо горячий 50 5 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт 40 1 3 из 5 - подробнее -