Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо из огурцов

( 5.0000 5 52 2 оценки)
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот суп похож на классический гаспачо, но без томатов и перцев.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Вода 1/2 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Хлеб белый 2 ломт.
  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Миндаль 3 ст.л
  • Виноград 50 г.
  • Огурец 3 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Глубокую, небольшую кастрюлю поместите на плиту, бросьте в нее сливочное масло (можно растопить масло заранее и залить уже растаявшим) и на среднем огне растопите.

    Шаг - 1
  2. 02

    Бросьте в растаявшее масло заранее вымытый и мелко нарезанный лук-порей. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до мягкости, от 10 до 15 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

    Шаг - 2
  3. 03

    Берите большого размера огурцы (но старайтесь выбрать сорт, в котором меньше косточек), очистите от кожуры и нарежьте на разделочной доске крупными кольцами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Поместите нарезанные огурцы в чашу блендера, добавьте ягоды зеленого винограда (без косточек), мелко измельченный миндаль.

    Шаг - 4
  5. 05

    Залейте огурцы одной столовой ложкой оливкового масла, присыпьте крупной солью.  Далее добавьте жирные сливки, заранее подготовленные хлебные кубики, залейте немного яблочного уксуса и накройте все охлажденным луком-пореем и водой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Взбивайте содержимое чаши блендера до однородности, около 1 минуты. Затем вылейте образовавшуюся огуречную смесь на самое мелкое сито и тщательно отцедите в миску, отделив небольшое количество лишней шелухи, которую сразу выбросите. Отцеженную огуречную жидкость в миске накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечении этого довольно длительного времени достаньте огуречную смесь из холодильника и попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще чуть уксуса и немного присолите.

    Шаг - 7
  8. 08

    С помощью кухонного черпака или обычной ложки разлейте третью часть огуречного супа в формочки для замораживания и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания, приблизительно на 2 часа (все зависит от вашей морозилки).

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте гаспачо из огурцов в глубокой супнице, поместив на дно замороженный кубик огуречной смеси, украсив тонко нарезанным виноградом, очищенным миндалем и веточкой укропа.

    Шаг - 9

Оценить рецепт