Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо без огурцов

( 5.0000 5 511 11 оценок)
2099 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Темпераментным, ярким любителям острой пряной еды  отлично подойдет известное блюдо испанской кухни – гаспачо. Это острый, холодный суп, очень сытный и освежающий, который взбодрит в жаркую пору и насытит организм необходимой энергией. Вариантов приготовления этого оригинального супа можно насчитать огромное количество, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт гаспачо без огурцов, легкого, но при этом сытного.

Ингредиенты

  • Помидор 5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Хлеб белый 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода 70 мл.
  • Зелень 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление супа гаспачо проще простого и не отнимет у вас много времени, поскольку не требует термообработки. Самый главный ингредиент – это помидоры, поэтому выбирать нужно спелые, свежие плоды. Моем их и нарезаем. Сначала перерезаем пополам, а затем разрезаем еще на четыре части. Некоторые хозяйки рекомендуют обязательно очищать помидоры от кожицы, но в данном рецепте мы предлагаем использовать их целиком.

Шаг - 1
02

Зеленый перец очищаем от семян внутри, моем и нарезаем на среднего размера куски.

Шаг - 2
03

Чеснок чистим от кожуры.

Шаг - 3
04

Теперь займемся красным острым перцем. Именно он придает гаспачо фирменную остроту и пикантность. Отрезаем от него плодоножку, разрезаем пополам, вынимаем семена и отправляем провариться в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем его из сотейника и с помощью ножа соскабливаем из кожуры мякоть, которую и будем использовать для гаспачо.

Шаг - 4
05

Теперь обрежем на хлебе корочку, а мягкую часть нарежем кубиками. Не нужно искать какой-то особый вид хлеба, используем обычный белый свежий хлеб.

Шаг - 5
06

Теперь все эти ингредиенты отправляем в чашу кухонного комбайна или же в глубокую посуду, если комбайна у вас нет, и пользоваться вы будете блендером. Итак, солим наши ингредиенты и добавляем воду, теперь перебиваем все в однородную массу. 

Шаг - 6
07

В конце постепенно вливаем в смесь оливковое масло и продолжаем взбивать. Очень важно использовать именно оливковое масло, именно оно придает гаспачо мягкость и аромат. У нас должна получиться пюре образная масса нежной структуры и красивого цвета. 

Шаг - 7
08

Эту смесь отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы она немного загустела и настоялась. После этого достаем гаспачо и разливаем его по тарелкам или пиалам, или стаканам, как пожелаете, сверху можно украсить зеленью. Подается гаспачо обязательно охлажденным, некоторые хозяйка добавляют лед, а также подают вместе с хлебными гренками или сухариками.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Засолка огурцов в бочке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в бочке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -