Темпераментным, ярким любителям острой пряной еды отлично подойдет известное блюдо испанской кухни – гаспачо. Это острый, холодный суп, очень сытный и освежающий, который взбодрит в жаркую пору и насытит организм необходимой энергией. Вариантов приготовления этого оригинального супа можно насчитать огромное количество, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт гаспачо без огурцов, легкого, но при этом сытного.
Приготовление супа гаспачо проще простого и не отнимет у вас много времени, поскольку не требует термообработки. Самый главный ингредиент – это помидоры, поэтому выбирать нужно спелые, свежие плоды. Моем их и нарезаем. Сначала перерезаем пополам, а затем разрезаем еще на четыре части. Некоторые хозяйки рекомендуют обязательно очищать помидоры от кожицы, но в данном рецепте мы предлагаем использовать их целиком.
Зеленый перец очищаем от семян внутри, моем и нарезаем на среднего размера куски.
Чеснок чистим от кожуры.
Теперь займемся красным острым перцем. Именно он придает гаспачо фирменную остроту и пикантность. Отрезаем от него плодоножку, разрезаем пополам, вынимаем семена и отправляем провариться в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем его из сотейника и с помощью ножа соскабливаем из кожуры мякоть, которую и будем использовать для гаспачо.
Теперь обрежем на хлебе корочку, а мягкую часть нарежем кубиками. Не нужно искать какой-то особый вид хлеба, используем обычный белый свежий хлеб.
Теперь все эти ингредиенты отправляем в чашу кухонного комбайна или же в глубокую посуду, если комбайна у вас нет, и пользоваться вы будете блендером. Итак, солим наши ингредиенты и добавляем воду, теперь перебиваем все в однородную массу.
В конце постепенно вливаем в смесь оливковое масло и продолжаем взбивать. Очень важно использовать именно оливковое масло, именно оно придает гаспачо мягкость и аромат. У нас должна получиться пюре образная масса нежной структуры и красивого цвета.
Эту смесь отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы она немного загустела и настоялась. После этого достаем гаспачо и разливаем его по тарелкам или пиалам, или стаканам, как пожелаете, сверху можно украсить зеленью. Подается гаспачо обязательно охлажденным, некоторые хозяйка добавляют лед, а также подают вместе с хлебными гренками или сухариками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты