Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо классический

( 4.9630 4 527 27 оценок)
2529 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере , В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Классический гаспачо - один из тех незаменимых супов в каждом доме и во многих заведениях, как только начинается жара. Это идеальный способ принимать много витаминов, освежая вас. Но есть и другое преимущество: это один из самых дешевых рецептов, которые вы найдете. 

Ингредиенты

  • Уксус рисовый 30 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Хлеб 3 ломт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить традиционный гаспачо, прежде всего, нужно вымыть все овощи, которые мы собираемся использовать. Хлеб, это может быть буханка белого или батон, обычно используется на день раньше. Уложите его на замачивание в глубокую миску. Он будет мягче, когда придет время использовать.

Шаг - 1
02

Затем вам нужно нарезать помидоры (очень важно, чтобы помидоры были хорошего качества, ведь овощ - главный предмет этого рецепта, и чем он лучше, тем богаче гаспачо будет), делать это по четвертям будет более чем достаточно, и измельчить болгарский перец и огурец. Нет необходимости удалять кожуру с помидоров, потому что тогда можно будет пропустить его через мелкое сито и остатки будут удалены. Огуречную шкуру оставляйте на ваш выбор.

Шаг - 2
03

Приготовьте так же чеснок, очистите его, разрежьте пополам и удалите центральную часть. Поместите нарезанные овощи и чеснок в чашу блендера или измельчителя и добавьте отмеченное количество масла, уксуса, соли и замоченного хлеба. На высокой скорости хорошо измельчите, в течение нескольких минут смесь, которую образуете в блендере, пока она не станет похожа на густой суп.

Шаг - 3
04

Чтобы закончить приготовление классического гаспачо, пропустите приготовленную смесь через тонкое ситечко, чтобы предотвратить кожуру, которая не была раздавлена, или остатки семян от овощей. Но этот шаг займет у вас очень мало времени, вы увидите.

Шаг - 4
05

Как только перельете готовый суп в глубокую миску, добавьте в него воду до тех пор, пока не получите нужную текстуру для питья в стакане. Часть количества воды гаспачо может быть заменена кубиками льда, так что здесь получится очень холодный суп, и не нужно будет охлаждать больше.

Шаг - 5
06

В это время попробуйте блюдо на соль и приправьте по своему вкусу. И таким простым способом ваше гаспачо будет закончено. Можете приготовить гарнир к гаспачо, вымойте и измельчите помидор, огурец и перец. Не нужно ничего чистить. Уложите овощи в миски и отправьте их на стол, чтобы каждый добавлял то, что ему нравится больше всего.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп гаспачо горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо горячий 50 5 3 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской и беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -