Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо классический

40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В жаркую пору этот томатный суп придется вам кстати.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Хлеб 2 ломт.
  • Петрушка 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нужные овощи очищаем, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере до жиденькой однородной массы. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем в получившуюся смесь бросаем замоченный хлеб, от которого, в общем то, и произошло наименование этого супа.

    Шаг - 2
  3. 03

    Суп перебрасываем в эмалированную или керамическую емкость, сыпем соль, перец, приправляем оливковым маслом и помещаем на некоторое время в холодильник, чтобы настоялся.

    Шаг - 3
  4. 04

    Все, популярный и неповторимый суп "Гаспачо" готов. При подаче на стол можно добавить сухарики, обязательно посыпать петрушкой, острым красным перцем.

    Шаг - 4

Оценить рецепт