Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо классический

( 4.9630 4 527 27 оценок)

2701 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере , В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Классический гаспачо - один из тех незаменимых супов в каждом доме и во многих заведениях, как только начинается жара. Это идеальный способ принимать много витаминов, освежая вас. Но есть и другое преимущество: это один из самых дешевых рецептов, которые вы найдете. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо классический" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить традиционный гаспачо, прежде всего, нужно вымыть все овощи, которые мы собираемся использовать. Хлеб, это может быть буханка белого или батон, обычно используется на день раньше. Уложите его на замачивание в глубокую миску. Он будет мягче, когда придет время использовать.

Шаг - 1
02

Затем вам нужно нарезать помидоры (очень важно, чтобы помидоры были хорошего качества, ведь овощ - главный предмет этого рецепта, и чем он лучше, тем богаче гаспачо будет), делать это по четвертям будет более чем достаточно, и измельчить болгарский перец и огурец. Нет необходимости удалять кожуру с помидоров, потому что тогда можно будет пропустить его через мелкое сито и остатки будут удалены. Огуречную шкуру оставляйте на ваш выбор.

Шаг - 2
03

Приготовьте так же чеснок, очистите его, разрежьте пополам и удалите центральную часть. Поместите нарезанные овощи и чеснок в чашу блендера или измельчителя и добавьте отмеченное количество масла, уксуса, соли и замоченного хлеба. На высокой скорости хорошо измельчите, в течение нескольких минут смесь, которую образуете в блендере, пока она не станет похожа на густой суп.

Шаг - 3
04

Чтобы закончить приготовление классического гаспачо, пропустите приготовленную смесь через тонкое ситечко, чтобы предотвратить кожуру, которая не была раздавлена, или остатки семян от овощей. Но этот шаг займет у вас очень мало времени, вы увидите.

Шаг - 4
05

Как только перельете готовый суп в глубокую миску, добавьте в него воду до тех пор, пока не получите нужную текстуру для питья в стакане. Часть количества воды гаспачо может быть заменена кубиками льда, так что здесь получится очень холодный суп, и не нужно будет охлаждать больше.

Шаг - 5
06

В это время попробуйте блюдо на соль и приправьте по своему вкусу. И таким простым способом ваше гаспачо будет закончено. Можете приготовить гарнир к гаспачо, вымойте и измельчите помидор, огурец и перец. Не нужно ничего чистить. Уложите овощи в миски и отправьте их на стол, чтобы каждый добавлял то, что ему нравится больше всего.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -