Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо в мультиварке

( 4.9167 4 524 24 оценки)
2125 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Гаспачо - один из самых востребованных рецептов, собранных из кухни Испании. Маленькая чашка этого освежающего супа - это первое, что можно попробовать в большинстве заведений этой страны.  

Ингредиенты

  • Авокадо 1/2 шт.
  • Петрушка 1/2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 1 ст.
  • Бульон овощной 3 ст.
  • Фасоль красная консервированая 2 б.
  • Орегано 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец красный молотый 2 ч.л
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 45 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Красный лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко его нарежьте.

Шаг - 1
02

В красном болгарском перце удалите ножку и сердцевину, помойте его под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Сельдерей также сполосните холодной водой и нашинкуйте небольшими кусками.

Шаг - 2
03

Достаточно большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук, сельдерей и красный перец отправьте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Затем добавьте к обжаренным овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно его измельчить другим удобным для вас способом), мелко нарезанный зеленый перец чили и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в сковородку красный молотый перец, сухой тмин и орегано. Перемешайте все и томите еще около 30 секунд.

Шаг - 6
07

Теперь снимите сковородку с обжаренными овощами с плиты и пересыпьте их в чашу мультиварки, предварительно чуть смазанную маслом.

Шаг - 7
08

Добавьте в мультиварку к овощной зажарке консервированную, красную фасоль и острый томатный соус. 

Шаг - 8
09

Затем залейте содержимое ранее подготовленным овощным бульоном и, закрыв плотно крышкой и установив режим «Варка», оставьте блюдо готовиться около 50 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, раскройте крышку мультиварки, хорошо посолите и приперчите содержимое,  и с помощью блендера, взбейте отваренные овощи до однородной густой массы.

Шаг - 10
11

Теперь с помощью кухонной вилки выдавите в образовавшийся суп-пюре сок лайма и хорошо все перемешайте. Гаспачо готов.

Шаг - 11
12

Подавайте готовое блюдо, разлив по тарелкам, добавив сметану и украсив дольками авокадо и зеленью петрушки. Наслаждайтесь!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Суп гаспачо горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо горячий 50 5 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с мексиканской смесью - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с мексиканской смесью 55 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -