Гаспачо - один из самых востребованных рецептов, собранных из кухни Испании. Маленькая чашка этого освежающего супа - это первое, что можно попробовать в большинстве заведений этой страны.
В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Красный лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко его нарежьте.
В красном болгарском перце удалите ножку и сердцевину, помойте его под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Сельдерей также сполосните холодной водой и нашинкуйте небольшими кусками.
Достаточно большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.
Нарезанный лук, сельдерей и красный перец отправьте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.
Затем добавьте к обжаренным овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно его измельчить другим удобным для вас способом), мелко нарезанный зеленый перец чили и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 3 минут.
Далее засыпьте в сковородку красный молотый перец, сухой тмин и орегано. Перемешайте все и томите еще около 30 секунд.
Теперь снимите сковородку с обжаренными овощами с плиты и пересыпьте их в чашу мультиварки, предварительно чуть смазанную маслом.
Добавьте в мультиварку к овощной зажарке консервированную, красную фасоль и острый томатный соус.
Затем залейте содержимое ранее подготовленным овощным бульоном и, закрыв плотно крышкой и установив режим «Варка», оставьте блюдо готовиться около 50 минут.
По истечении этого времени, раскройте крышку мультиварки, хорошо посолите и приперчите содержимое, и с помощью блендера, взбейте отваренные овощи до однородной густой массы.
Теперь с помощью кухонной вилки выдавите в образовавшийся суп-пюре сок лайма и хорошо все перемешайте. Гаспачо готов.
Подавайте готовое блюдо, разлив по тарелкам, добавив сметану и украсив дольками авокадо и зеленью петрушки. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты