Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо в мультиварке

( 4.9167 4 524 24 оценки)

2340 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Гаспачо - один из самых востребованных рецептов, собранных из кухни Испании. Маленькая чашка этого освежающего супа - это первое, что можно попробовать в большинстве заведений этой страны.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Красный лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко его нарежьте.

Шаг - 1
02

В красном болгарском перце удалите ножку и сердцевину, помойте его под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Сельдерей также сполосните холодной водой и нашинкуйте небольшими кусками.

Шаг - 2
03

Достаточно большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук, сельдерей и красный перец отправьте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Затем добавьте к обжаренным овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно его измельчить другим удобным для вас способом), мелко нарезанный зеленый перец чили и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в сковородку красный молотый перец, сухой тмин и орегано. Перемешайте все и томите еще около 30 секунд.

Шаг - 6
07

Теперь снимите сковородку с обжаренными овощами с плиты и пересыпьте их в чашу мультиварки, предварительно чуть смазанную маслом.

Шаг - 7
08

Добавьте в мультиварку к овощной зажарке консервированную, красную фасоль и острый томатный соус. 

Шаг - 8
09

Затем залейте содержимое ранее подготовленным овощным бульоном и, закрыв плотно крышкой и установив режим «Варка», оставьте блюдо готовиться около 50 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, раскройте крышку мультиварки, хорошо посолите и приперчите содержимое,  и с помощью блендера, взбейте отваренные овощи до однородной густой массы.

Шаг - 10
11

Теперь с помощью кухонной вилки выдавите в образовавшийся суп-пюре сок лайма и хорошо все перемешайте. Гаспачо готов.

Шаг - 11
12

Подавайте готовое блюдо, разлив по тарелкам, добавив сметану и украсив дольками авокадо и зеленью петрушки. Наслаждайтесь!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из баклажанов по-одесски 75 1 3 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -