Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с креветками

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот освежающий летний суп, предназначен для легкого охлаждения. Оливковое масло, чеснок, красный перец и поджаренные креветки, завершает сладость из клубники. Можно добавить чуть сахара, если томат более терпкий, чем сладкий. Вы точно не забудете этот вкус.

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Хлеб белый 2 ломт.
  • Креветки 12 шт.
  • Клубника 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь берем большие мясистые, сладкие помидоры, хорошо промываем холодной водой и на разделочной доске нарезаем небольшими дольками. В большой стеклянной емкости разомнем немного руками помидоры, чтобы они пустили сок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем помещаем чуть примятые помидоры в чашу блендера (или можно воспользоваться кухонным комбайном) и измельчаем томаты до однородной, не густой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь засыпаем в чашу к помидорной смеси красный молотый перец, немного присаливаем. Далее добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Начинаем все тщательно смешивать до однородной смеси. Далее уменьшаем скорость блендера  и, не переставая смешивать томаты, постепенно добавляем к ним оливковое масло. (Если чаша блендера слишком заполнена, разделим смесь пополам и добавим половину оливкового масла в каждую часть.)

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем выливаем образовавшуюся томатную смесь в глубокую миску, накрываем кухонной пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов.

    Шаг - 5
  6. 06

    Сами займитесь приготовлением гренок. Для начала включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ломтики белого хлеба нарезаем произвольными мелкими кусочками, помещаем их в миску и, присолив и полив оливковым маслом, тщательно перемешаем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем отправляем куски хлеба на небольшой лист для выпечки, аккуратно распределив по всему дну. Помещаем лист для выпечки в заранее разогретую духовку и запекаем хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 15 минут. Далее достаем лист с запеченными гренками из плиты и отставляем на некоторое время.

    Шаг - 7
  8. 08

    Между тем, подготовим креветки. Отправляем неглубокую сковородку на плиту, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Теперь добавляем в кипящее масло очищенные креветки, слегка присаливаем их и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности, приблизительно 5 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Достаем охлажденную томатную смесь с холодильника, разливаем в миски, затем украшаем подготовленными гренками, прижаренными креветками и ломтиками клубники.

    Шаг - 9

Оценить рецепт