Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с креветками

( 4.9583 4 524 24 оценки)
2047 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот освежающий летний суп, предназначен для легкого охлаждения. Оливковое масло, чеснок, красный перец и поджаренные креветки, завершает сладость из клубники. Можно добавить чуть сахара, если томат более терпкий, чем сладкий. Вы точно не забудете этот вкус.

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Хлеб белый 2 ломт.
  • Креветки 12 шт.
  • Клубника 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь берем большие мясистые, сладкие помидоры, хорошо промываем холодной водой и на разделочной доске нарезаем небольшими дольками. В большой стеклянной емкости разомнем немного руками помидоры, чтобы они пустили сок.

Шаг - 1
02

Затем помещаем чуть примятые помидоры в чашу блендера (или можно воспользоваться кухонным комбайном) и измельчаем томаты до однородной, не густой массы.

Шаг - 2
03

Теперь засыпаем в чашу к помидорной смеси красный молотый перец, немного присаливаем. Далее добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 3
04

Начинаем все тщательно смешивать до однородной смеси. Далее уменьшаем скорость блендера  и, не переставая смешивать томаты, постепенно добавляем к ним оливковое масло. (Если чаша блендера слишком заполнена, разделим смесь пополам и добавим половину оливкового масла в каждую часть.)

Шаг - 4
05

Затем выливаем образовавшуюся томатную смесь в глубокую миску, накрываем кухонной пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Шаг - 5
06

Сами займитесь приготовлением гренок. Для начала включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ломтики белого хлеба нарезаем произвольными мелкими кусочками, помещаем их в миску и, присолив и полив оливковым маслом, тщательно перемешаем.

Шаг - 6
07

Затем отправляем куски хлеба на небольшой лист для выпечки, аккуратно распределив по всему дну. Помещаем лист для выпечки в заранее разогретую духовку и запекаем хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 15 минут. Далее достаем лист с запеченными гренками из плиты и отставляем на некоторое время.

Шаг - 7
08

Между тем, подготовим креветки. Отправляем неглубокую сковородку на плиту, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Теперь добавляем в кипящее масло очищенные креветки, слегка присаливаем их и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности, приблизительно 5 минут.

Шаг - 8
09

Достаем охлажденную томатную смесь с холодильника, разливаем в миски, затем украшаем подготовленными гренками, прижаренными креветками и ломтиками клубники.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -
Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -