Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с креветками

( 4.9583 4 524 24 оценки)

2244 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот освежающий летний суп, предназначен для легкого охлаждения. Оливковое масло, чеснок, красный перец и поджаренные креветки, завершает сладость из клубники. Можно добавить чуть сахара, если томат более терпкий, чем сладкий. Вы точно не забудете этот вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь берем большие мясистые, сладкие помидоры, хорошо промываем холодной водой и на разделочной доске нарезаем небольшими дольками. В большой стеклянной емкости разомнем немного руками помидоры, чтобы они пустили сок.

Шаг - 1
02

Затем помещаем чуть примятые помидоры в чашу блендера (или можно воспользоваться кухонным комбайном) и измельчаем томаты до однородной, не густой массы.

Шаг - 2
03

Теперь засыпаем в чашу к помидорной смеси красный молотый перец, немного присаливаем. Далее добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 3
04

Начинаем все тщательно смешивать до однородной смеси. Далее уменьшаем скорость блендера  и, не переставая смешивать томаты, постепенно добавляем к ним оливковое масло. (Если чаша блендера слишком заполнена, разделим смесь пополам и добавим половину оливкового масла в каждую часть.)

Шаг - 4
05

Затем выливаем образовавшуюся томатную смесь в глубокую миску, накрываем кухонной пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Шаг - 5
06

Сами займитесь приготовлением гренок. Для начала включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ломтики белого хлеба нарезаем произвольными мелкими кусочками, помещаем их в миску и, присолив и полив оливковым маслом, тщательно перемешаем.

Шаг - 6
07

Затем отправляем куски хлеба на небольшой лист для выпечки, аккуратно распределив по всему дну. Помещаем лист для выпечки в заранее разогретую духовку и запекаем хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 15 минут. Далее достаем лист с запеченными гренками из плиты и отставляем на некоторое время.

Шаг - 7
08

Между тем, подготовим креветки. Отправляем неглубокую сковородку на плиту, наливаем в нее оливковое масло и хорошо разогреваем. Теперь добавляем в кипящее масло очищенные креветки, слегка присаливаем их и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности, приблизительно 5 минут.

Шаг - 8
09

Достаем охлажденную томатную смесь с холодильника, разливаем в миски, затем украшаем подготовленными гренками, прижаренными креветками и ломтиками клубники.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -