Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с клубникой

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2140 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот вкусный клубничный гаспачо - легкий и освежающий холодный суп, который будет держать вас в прохладе этим летом!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гаспачо с клубникой " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Клубнику помойте холодной водой и избавьте от стебля. По желанию можно измельчить. Огурец, чеснок и красный лук очистите от кожуры и шелухи, нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20 минут, до легкого потемнения и размягчения овоща. Дайте запеченному перцу остыть около 5 минут, а затем удалите с него кожу, стебель и семена.

Шаг - 1
02

Поместите все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн (можно использовать блендер), залейте оливковым маслом, добавьте соевый соус и разминайте до образования однородной густой смеси, соскабливая по бокам чаши комбайна по мере необходимости. Добавьте соль и черный молотый перец в соответствии с вашим вкусом (но не должно быть очень много).

Шаг - 2
03

Затем налейте готовую овощную смесь в сито с сеткой и тщательно процедите, удалив лишние волокна и семена. Образовавшуюся более жидкую смесь поместите в холодильник, чтобы охладить, а сами займитесь приготовлением гренок.

Шаг - 3
04

Для этого ломтики белого хлеба уложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Затем бросьте хлебные кубики в глубокую миску, полейте обильно оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок (но сильно не нарезайте, ведь в дальнейшем чеснок необходимо будет убрать), сухой тимьян и хорошо перемешайте. Отправьте приправленные кусочки в заранее разогретую плиту до 180 градусов и запекайте около 5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Затем достаньте готовые гренки с духовки, удалив чеснок и тимьян.

Шаг - 5
06

Теперь разлейте охлажденный гаспачо в 2 или 3 миски, полейте оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и сверху украсьте гренками. Блюдо готово, наслаждайтесь!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -