Укр
Рус
thermomix thermomix
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Гаспачо с клубникой

40 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот вкусный клубничный гаспачо - легкий и освежающий холодный суп, который будет держать вас в прохладе этим летом!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Клубника 500 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 2 шт.
  • Оливковое масло 130 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб белый 2 ломт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Клубнику помойте холодной водой и избавьте от стебля. По желанию можно измельчить. Огурец, чеснок и красный лук очистите от кожуры и шелухи, нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20 минут, до легкого потемнения и размягчения овоща. Дайте запеченному перцу остыть около 5 минут, а затем удалите с него кожу, стебель и семена.

    Шаг - 1
  2. 02

    Поместите все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн (можно использовать блендер), залейте оливковым маслом, добавьте соевый соус и разминайте до образования однородной густой смеси, соскабливая по бокам чаши комбайна по мере необходимости. Добавьте соль и черный молотый перец в соответствии с вашим вкусом (но не должно быть очень много).

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем налейте готовую овощную смесь в сито с сеткой и тщательно процедите, удалив лишние волокна и семена. Образовавшуюся более жидкую смесь поместите в холодильник, чтобы охладить, а сами займитесь приготовлением гренок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для этого ломтики белого хлеба уложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем бросьте хлебные кубики в глубокую миску, полейте обильно оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок (но сильно не нарезайте, ведь в дальнейшем чеснок необходимо будет убрать), сухой тимьян и хорошо перемешайте. Отправьте приправленные кусочки в заранее разогретую плиту до 180 градусов и запекайте около 5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Затем достаньте готовые гренки с духовки, удалив чеснок и тимьян.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь разлейте охлажденный гаспачо в 2 или 3 миски, полейте оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и сверху украсьте гренками. Блюдо готово, наслаждайтесь!

    Шаг - 6

Оценить рецепт