Этот вкусный клубничный гаспачо - легкий и освежающий холодный суп, который будет держать вас в прохладе этим летом!
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Клубнику помойте холодной водой и избавьте от стебля. По желанию можно измельчить. Огурец, чеснок и красный лук очистите от кожуры и шелухи, нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20 минут, до легкого потемнения и размягчения овоща. Дайте запеченному перцу остыть около 5 минут, а затем удалите с него кожу, стебель и семена.
Поместите все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн (можно использовать блендер), залейте оливковым маслом, добавьте соевый соус и разминайте до образования однородной густой смеси, соскабливая по бокам чаши комбайна по мере необходимости. Добавьте соль и черный молотый перец в соответствии с вашим вкусом (но не должно быть очень много).
Затем налейте готовую овощную смесь в сито с сеткой и тщательно процедите, удалив лишние волокна и семена. Образовавшуюся более жидкую смесь поместите в холодильник, чтобы охладить, а сами займитесь приготовлением гренок.
Для этого ломтики белого хлеба уложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками.
Затем бросьте хлебные кубики в глубокую миску, полейте обильно оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок (но сильно не нарезайте, ведь в дальнейшем чеснок необходимо будет убрать), сухой тимьян и хорошо перемешайте. Отправьте приправленные кусочки в заранее разогретую плиту до 180 градусов и запекайте около 5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Затем достаньте готовые гренки с духовки, удалив чеснок и тимьян.
Теперь разлейте охлажденный гаспачо в 2 или 3 миски, полейте оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и сверху украсьте гренками. Блюдо готово, наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты