Гарнир из нута и картофеля — полезное и аппетитное овощное блюдо, которое может быть и дополнением к мясу или рыбе, и самостоятельной вегетарианской едой. В этом рецепте нут с картофелем и другими овощами готовятся в остром томатном соусе со специями. Получается очень ароматно и вкусно!
Если нут у вас не консервированный, то предварительно отварите его до готовности. Вне зависимости от способа приготовления выложите горошины в сито или дуршлаг, тщательно промойте проточной водой и дайте стечь.
Картофель (по желанию можно заменить бататом) очистите от кожуры, вымойте и просушите. Подготовленную картошку нарежьте средними кубиками (примерно 2 х 2 см) и выложите в миску.
Сбрызните картошку оливковым маслом, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно обволокли кусочки.
Застелите противень пергаментом и в один ряд выложите туда приправленный картофель. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф, включите верхний и нижний нагрев и запекайте картошку до мягкости (около 20–25 минут).
Тем временем поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками.
Так же поступите с чесноком. Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите ножом.
Когда масло на сковороде хорошо прогреется, отправьте туда измельченные лук и чеснок и, помешивая, жарьте до золотистости.
Всыпьте сладкую и острую копченую паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если острой копченой паприки нет, используйте вместо нее молотый перец чили.
Влейте в сковороду измельченные помидоры в собственном соку. Всыпьте консервированный или отваренный нут. Добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте содержимое сковороды до однородности и снизьте огонь до минимума. Томите соус на медленном огне, пока картофель в духовке не дойдет до готовности. Запеченную картошку выньте из духового шкафа и добавьте в соус.
Тщательно перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Выложите гарнир из нута и картофеля в остром томатном соусе на тарелку,присыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты