Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Турецкая кухня

Гарнир из нута и картофеля

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1106 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гарнир из нута и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гарнир из нута и картофеля — полезное и аппетитное овощное блюдо, которое может быть и дополнением к мясу или рыбе, и самостоятельной вегетарианской едой. В этом рецепте нут с картофелем и другими овощами готовятся в остром томатном соусе со специями. Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гарнир из нута и картофеля " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы26.9 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если нут у вас не консервированный, то предварительно отварите его до готовности. Вне зависимости от способа приготовления выложите горошины в сито или дуршлаг, тщательно промойте проточной водой и дайте стечь.

Шаг - 1
02

Картофель (по желанию можно заменить бататом) очистите от кожуры, вымойте и просушите. Подготовленную картошку нарежьте средними кубиками (примерно 2 х 2 см) и выложите в миску.

Шаг - 2
03

Сбрызните картошку оливковым маслом, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно обволокли кусочки.

Шаг - 3
04

Застелите противень пергаментом и в один ряд выложите туда приправленный картофель.  Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф, включите верхний и нижний нагрев и запекайте картошку до мягкости (около 20–25 минут).

Шаг - 4
05

Тем временем поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками.

Шаг - 5
06

Так же поступите с чесноком. Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите ножом.

Шаг - 6
07

Когда масло на сковороде хорошо прогреется, отправьте туда измельченные лук и чеснок и, помешивая, жарьте до золотистости.

Шаг - 7
08

Всыпьте сладкую и острую копченую паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если острой копченой паприки нет, используйте вместо нее молотый перец чили. 

Шаг - 8
09

Влейте в сковороду измельченные помидоры в собственном соку. Всыпьте консервированный или отваренный нут. Добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 9
10

Перемешайте содержимое сковороды до однородности и снизьте огонь до минимума. Томите соус на медленном огне, пока картофель в духовке не дойдет до готовности. Запеченную картошку выньте из духового шкафа и добавьте в соус.

Шаг - 10
11

Тщательно перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Выложите гарнир из нута и картофеля в остром томатном соусе на тарелку,присыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты