Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Мексиканская кухня

Гарнир из жареных бобов

( 5.0000 5 54 4 оценки)

899 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гарнир из жареных бобов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гарнир из жареных бобов — аппетитное, сытное и вкусное дополнение к овощам, мясу и рыбе. Приготовленное по этому рецепту блюдо может быть не только гарниром, но и соусом, закуской, намазкой на хлеб и т. п. Особенно оно понравится вегетарианцам и веганам, так как в его составе нет продуктов животного происхождения. По той же причине гарнир из жареных бобов подойдет для постного меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гарнир из жареных бобов " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фасоль выложите в миску, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

Шаг - 1
02

На следующий день слейте из миски воду, а фасоль отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут, чтобы поднялась кожица.

Шаг - 2
03

Переложите бобы в миску, залейте теплой водой и очистите от кожицы. Делайте это быстро, пока фасоль не остыла, так как после остывания удалить кожицу будет намного труднее.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками.

Шаг - 4
05

Выложите их в сковороду, влейте подсолнечное масло и, помешивая, поджарьте лук до полупрозрачности.

Шаг - 5
06

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.  Отправьте измельченную морковку в сковороду с луком.

Шаг - 6
07

Так же поступите с корнем пастернака. Перемешайте содержимое сковороды, посолите по вкусу и жарьте до мягкости овощей.

Шаг - 7
08

Затем добавьте очищенную фасоль. Перемешайте ингредиенты, влейте еще немного подсолнечного масла и вновь посолите. Помешивая, жарьте все вместе около 1 минуты.

Шаг - 8
09

После этого влейте в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла продукты. Накройте сковородку крышкой и томите блюдо на медленном огне 1 час. Если вода слишком быстро выкипит, долейте немного кипятка

Шаг - 9
10

Через указанное время переложите содержимое сковороды в миску и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг - 10
11

Перебейте смесь погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг - 11
12

Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью и поджарьте на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 12
13

В конце приготовления добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг - 13
14

Выложите жареный лук поверх фасолевого пюре и полейте маслом из сковородки. Гарнир из жареных бобов готов. Блюдо нежное, питательное, ароматное и удивительно вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктово-желейный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктово-желейный торт 70 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из лаваша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны на сковороде 35 3 3 из 5 - подробнее -