Вкусный и полезный гарнир из цветной капусты отлично сочетается со многими блюдами. Если вы устали от однообразия гарниров на вашем столе, тогда смело принимайтесь за приготовление цветной капусты по нашему рецепту.
Начинаем готовку с приготовления заправки для капусты. В небольшую стеклянную или керамическую емкость влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок и морскую соль. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
Перед приготовлением цветную капусту хорошо промойте под проточной водой и немного подсушите. Чтобы в результате готовки не получить сухое блюдо, не используйте вялые кочаны, отдавайте предпочтение тугим и плотным овощам. Острым ножом аккуратно разрежьте кочан на продольные ломтики толщиной примерно 2,5 см.
Переложите нарезанную капусту на чугунную сковороду, диаметр которой подбирайте в зависимости от размера нарезанных долек. В качестве альтернативной жаровни, можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь выложить нарезанную капусту в один слой. Так она пропечется максимально равномерно и хорошо подрумянится сверху.
Полейте овощ подготовленным маринадом и отправьте в разогретый до 230 °С духовой шкаф. Через 25–35 минут, в зависимости от мощности духовки, запеченная капуста приобретет характерный золотистый оттенок и будет готова. Проверить готовность можно ножом. Каждый кусочек должен легко прокалываться и быть мягким.
Достаньте готовое блюдо, перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой, или любой другой зеленью (укропом, базиликом и т. п.), в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Красивое, румяное, вкусное и очень полезное блюдо готово к дегустации. Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к мясным или любым другим блюдам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты