Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Латышская кухня

Гарнир из цветной капусты

( 5.0000 5 54 4 оценки)

930 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гарнир из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный и полезный гарнир из цветной капусты отлично сочетается со многими блюдами. Если вы устали от однообразия гарниров на вашем столе, тогда смело принимайтесь за приготовление цветной капусты по нашему рецепту. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гарнир из цветной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории32 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинаем готовку с приготовления заправки для капусты. В небольшую стеклянную или керамическую емкость влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок и морскую соль. Тщательно перемешайте смесь ложкой. 

Шаг - 1
02

Перед приготовлением цветную капусту хорошо промойте под проточной водой и немного подсушите. Чтобы в результате готовки не получить сухое блюдо, не используйте вялые кочаны, отдавайте предпочтение тугим и плотным овощам.  Острым ножом аккуратно разрежьте кочан на продольные ломтики толщиной примерно 2,5 см. 

Шаг - 2
03

Переложите нарезанную капусту на чугунную сковороду, диаметр которой подбирайте в зависимости от размера нарезанных долек. В качестве альтернативной жаровни, можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь выложить нарезанную капусту в один слой. Так она пропечется максимально равномерно и хорошо подрумянится сверху. 

Шаг - 3
04

Полейте овощ подготовленным маринадом и отправьте в разогретый до 230 °С духовой шкаф. Через 25–35 минут, в зависимости от мощности духовки, запеченная капуста приобретет характерный золотистый оттенок и будет готова.  Проверить готовность можно ножом. Каждый кусочек должен легко прокалываться и быть мягким.

Шаг - 4
05

Достаньте готовое блюдо, перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой, или любой другой зеленью (укропом, базиликом и т. п.), в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Красивое, румяное, вкусное и очень полезное блюдо готово к дегустации. Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к мясным или любым другим блюдам.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы с мясом по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -